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artcuisinedelice
21 octobre 2017

Tarte aux poires à la crème d’amande

 

Ces derniers temps au marché les poires sont belles et aussi bonnes

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alors j'en profite pour réaliser une tarte aux poires à la créme d'amande un vrai délice pour accompagner le café de l'aprés midi elle est aussi succulente que celle que j'ai déjà réalisé au pralin noisettes et caramel au beurre salé la semaine derniére
Bonne dégustation!

Ingrédients pour la pâte sablée
160 gr de beurre mou
1 pincée de sel 
5 cl de lait frais
300 gr de farine
1oeuf entier
1 càs de sucre
Ingrédients pour la crème d’amandes
100 gr de beurre mou
100 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre roux (80 grs pour moi)
3 œufs
4 poires
1 pincée de cannelle en poudre
Amandes effilées pour le décor

1. Pour la pâte, coupez le beurre en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec la farine et la pincée de sel
2. Dans un autre récipient, faites dissoudre l'oeuf , le sucre dans le lait et versez le liquide petit à petit sur le beurre et farine sablée.
3. Bien mélanger le tout 
4. Ramassez-la sur elle-même pour la rendre homogène.
5. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant 30 mn
6. Pour la crème d’amandes, dans un bol, mélangez le sucre roux, la poudre d’amandes et le beurre mou. Puis, ajoutez les œufs un à un , et la càs de créme fraiche et mélangez bien.
7. Peler les poires couper les en deux , réalisez des rayures dans le sens de la longueur ou la largeur et réservez-les.
8. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
9. Déposez la pâte dans le moule et appuyez délicatement.
10. Piquez le fond avec une fourchette, versez ensuite la crème d’amande, disposez les poires , saupoudrez de cannelle,décorer d'amandes éffilées enfournez pendant 30 minutes environ.
11. Laissez cette délicieuse tarte refroidir avant de la servir.
Bonne dégustation!

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