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artcuisinedelice
4 mars 2018

CRÊPES GRATINEES FARCIES AUX CHAMPIGNONS ET BECHAMEL

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Une entrée chaude que j'apprécie beaucoup et que je fais souvent avec des champignons frais , mais vous pouvez utilisez les champignons en boite du commerce , une bonne bechamel et le tour est joué 

Bonne dégustation!

INGRÉDIENTS (pour 5 à 6 personnes)
Pâte à crêpes classique 
- 250 g de farine
- 3 oeufs
-50 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de sel 
Sauce béchamel
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine fluide et 1 cuillère à soupe de maïzena
- 75 cl de lait
- 50 g de gruyére râpé
- sel 
- 2 pincées de noix muscade
Champignons
- 500 g de champignons frais
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes émincées
- 5 à 6 branches de persil finement hachées
Garniture
- 150 g de gruyére râpé

REALISATION

Pâte à crêpes (non sucrée)
Verser la farine dans un saladier. 
Incorporer les œufs un à un tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois ou d'un fouet afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors le sel. 
Délayer avec le lait en le versant petit à petit sur l'appareil précédent tout en mélangeant sans arrêt pour obtenir une pâte bien lisse (vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour rendre la pâte plus homogène)
Laisser reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur, puis fouettez-la en incorporant l’huile ou le beurre avant de l’utiliser .
Faire chauffer une poêle à crêpe assez large, puis la graisser avec un peu de beurre fondu en utilisant du papier absorbant
Verser une louche de pâte dans la poêle Faire cuire la crêpe à feu assez vif et la retourner pour cuire l’autre face.

Champignons
Laver et couper les champignons en morceaux.
Éplucher et hachez l'ail et émincer les échalotes
Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'échalotte dans 3 cuillères à soupe d'huile pendant quelques minutes.
Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux en couvrant la casserole jusqu'à ce que les champignons aient lâché leur eau.
Découvrir la casserole et laisser mijoter jusqu' à ce que toute l'eau se soit évaporé.
Ajouter le persil finement haché.
Laisser mijoter 10 minutes. Réserver.

Sauce béchamel
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis ajouter la farine et bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter progressivement le lait en remuant énergiquement 
jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Ajouter alors le sel, 2 pincées de noix muscade.
Retirer du feu et ajouter le gruyère râpé.
Réserver le 1/3 de la pâte et mélanger le reste avec les champignons cuisinés.
Réalisation
Étaler sur une crêpe 2 cuillères à soupe de champignons à la béchamel. La rouler en repliant les extrémités pour ne pas que la sauce s'étale à la cuisson.
Recouvrir les crêpes avec la sauce béchamel réservée, puis recouvrir d'emmental râpé
Enfourner puis allumer le grill pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les crêpes soient gratinées 
Bonne dégustation !

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