750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
7 décembre 2015

Cake au citron de Christophe Felder

11002593_391576347677623_8076276571443993398_n (1)

1010110_391576374344287_4057018750667719763_n

10013307_391576491010942_4371831585752690297_n

11006405_391576531010938_4256589230957037510_n



Un cake délicieusement bon ! un réel plaisir pour les papilles 
une véritable tuerie essayez le vous serez pas déçu !

Ingrédients
70g de beurre fondu
2 citrons 
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
250g de sucre semoule
1 pincée de sel
100g de crème liquide
1/2 pot de confiture d'abricot

Pour le glaçage
1/2 citron
180g de sucre glace
3 c à s de jus d'orange

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.tapisser le moule avec du papier sulfurisé
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Râpez le zeste des citrons. Tamisez la farine avec la levure chimique. Réservez le tout.
Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre semoule. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez les zestes râpés, le sel, la crème liquide, et mélangez délicatement. Sans cesser de mélanger, versez le mélange farine-levure, puis incorporez le beurre fondu. Bien battre. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez-le.
Faites cuire 10 mn à 180° puis 30 mn à 150°. N'éteignez pas le four après la sortie du cake.
Pendant la cuisson, faites chauffer votre confiture dans une casserole.
Réalisez également le glaçage en tamisant le sucre glace puis mélangez-le au jus de citron et au jus d'orange. Bien mélanger et réserver.
Juste après la sortie du four, démoulez le cake et laissez-le refroidir.
Déposez votre cake sur une grille et la grille sur une plaque. Nappez votre cake de confiture chaude. Ensuite, au tour du glaçage sur la confiture. Laissez égouttez quelques instants et remettez votre cake au four une trentaine de seconde afin de sécher le glaçage.
Laissez-le complètement refroidir sur la grille et dégustez-le froid.

Publicité
Commentaires
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité