750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
5 décembre 2015

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Pâte sablée crousti-fondante , crème citron et ses zestes, meringue italienne flambée au chalumeau. une tarte de Maurice Déborah que j'ai denichée sur la page de Damien mais je vous la recommande c'est une veritable tuerie une merveille cette créme au...
Publicité
22 avril 2016

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège
Une envie de gaufres de Liège pour accompagner le café de l'aprés midi et le partager avec vous Pâte : • 375 g de farine• 180 g de lait tiède• 30 g de levure de boulanger fraîche ou 1 càs de levure déshydratée• 2 œufs • 8 g de sel fin• 1 cuil. à café...
12 mai 2016

Tarte à l'orange de Christophe Felder

Tarte à l'orange de Christophe Felder
Voilà une recette pleine de fraicheur avant une pause de 15 jours je voulais partager d'autres recettes à base d'agrumes mais une pause s'impose !! A bientôt mes cherinettes en attendant les préparatifs de notre mois sacré de Ramdan avec beaucoup d'autres...
20 janvier 2022

Gaufres de Liége

Gaufres de Liége
Une envie de gaufres de Liège pour accompagner le café de l'aprés midi et le partager avec vous Pâte : • 375 g de farine • 180 g de lait tiède • 30 g de levure de boulanger déshydratée • 2 œufs • 8 g de sel fin • 1 cuil. à café de sucre vanillé • 200...
5 avril 2020

ROULE AU CHOCOLAT

ROULE AU CHOCOLAT
Je partage avec vous une recette que j'ai suivi hier en direct par le biais de l'émission "Tous en cuisine" présenté par Cyril Lignac sur M6 et que je recommande pendant ce confinement des idées de menus, dessert ;plat ;entrée, aujourd'hui c'était velouté...
Publicité
7 avril 2016

Chakhchoukhat M'sila

Chakhchoukhat M'sila
Une bonne et délicieuse chakhchoukhat bni m'sil que je voulais partager avec vous et dont mon mari raffole surtout piquante Les feuilles de rougag utilisées ont été conservées en 3awla pour être utilisées en hiver comme les carrés de trida ou de chakhchoukhat...
15 juin 2016

Citronnade fait maison

Citronnade fait maison
Ma recette fétiche pour le mois de Ramadhan qui a fait le buzz l'année dérniére sur la blogosphére C’est délicieux c’est frais et ça désaltère .Saha ftourkoum! Ingrédients :1 citron6 càs de sucre cristallisé1 litre d’eauDes glaçons Préparation :Couper...
19 avril 2016

Le tiramisu

Le tiramisu
Je voulais profiter du mascarpone fait maison qui m'en reste encore au frigo et faire le fameux dessert Italien "le Tiramisu" recette trés facile à réaliser et succulente alors à vous et bonne dégustation! Ingrédients • 3 Oeufs• 50 g. de Sucre• 250 g....
15 mai 2016

Gaufres de Bruxelles inratables

Gaufres de Bruxelles inratables
Une recette de gaufres qui nous vient de Bruxelles elle est inratable! ces gaufres sont croustillantes à l'exterieur et moelleuses à l'interieur contrairement à certaines trop molles ; on peut les accompagner de chantilly , de confiture , de sucre glace...
12 juin 2016

BON RAMADHAN

BON RAMADHAN
Saha Ramdankoum ; Saha ftourkoum et Saha shourkoum ; trop prise par le temps et par la cuisine j'ai promis de partager avec vous quelques recettes des plats du ftour de Ramadhan dés que j'ai un moment Pour débuter je vous livre un aperçu de la table avec...
9 juillet 2016

TORSADES AUX AMANDES

TORSADES AUX AMANDES
C'est une recette que je fais souvent pour l'Aid el Fetr trés facile à réaliser on peut remplacer les amandes par n'importe quel fruit sec le résultat sera toujours meilleur pour accompagner un thé à la menthe Bonne réalisation et Bonne dégustation Ingrédients...
10 août 2016

Taboulé Libanais

Taboulé Libanais
J'avais un paquet de boulghour dans le placard ;l' idée qui m'est venue en tête avec cette chaleur c'est d'en faire un taboulé Libanais frais En fait; il existe plusieurs variantes de taboulés: la version turque à base de boulghour, persil, ail et concentré...
10 août 2016

Courgettes Mchermla (vinaigrée)à l'oignon et tomates

Courgettes Mchermla (vinaigrée)à l'oignon et tomates
C'est une une bonne entrée à servir froide ou tiéde un délice , en cette période de chaleur je vous la recommande vivement; surtout que la courgette n'est pas trés appréciée par tous à part dans le couscous c'est une occasion pour changer de goût Bonne...
10 août 2016

Kaâk el khemira (couronnes à la levure )

Kaâk el khemira (couronnes à la levure )
Avec le café de l'aprés midi c'est une recette que je fais et refais souvent il y a plusieurs versions ; kaak Algerois Kaak de l'Est et kaak de Tlemcen et d'Oran et aujourd'hui j'ai opté pour le Kaâk de l'ouest c'est un pur délice! mais j'ai divisé les...
20 janvier 2022

Cinnamon-rolls créme patissiére au pralin et canelle

Cinnamon-rolls créme patissiére au pralin et canelle
Cinammon rolls à la créme patissiére au pralin et canelle Une trés bonne et délicieuse recette piochée sur la page de Défi Boulange et qu'elle a surnommée la Rolls Royce des brioches Il s'agit d'une brioche roulée avec une mie de déglingué, fourrée de...
6 décembre 2015

TARTE FINE AUX POMMES ( à la pâte feuilletée)

TARTE FINE AUX POMMES ( à la pâte feuilletée)
Pour le thé aujourd'hui c'est une tarte aux pommes au menu ; sans créme patissiére ni compote toute simple et facile à réaliser , l'association de la cannelle du sucre caramélisé et des pommes donnent un goût sublime testez là le résultat est bluffant...
6 décembre 2015

KHOBZ EDDAR OU PAIN FAIT MAISON

KHOBZ EDDAR OU PAIN FAIT MAISON
Voila le pain "khobz eddar" tout chaud qui vient de sortir du four ingredients : 500 g de farine / 500 g de semouline / sel / 2 cuil à soupe de sucre / 1cuil à soupe et 1/2 de levure instantanée / ramasser avec de l'eau tiède ensuite rajouter 3 oeufs...
6 décembre 2015

BEIGNETS EXPRESS

BEIGNETS EXPRESS
Une recette qui fait souvent le buzz au mois de Ramadan pour remplacer les douceurs comme la Zlabia ou autres trés facile à réaliser et qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients. 4 œufs.. 4 cas de sucre en poudre.. 4 cas d'huile.. 1 sachet levure chimique...
6 décembre 2015

XUIXOS DE GIRONE OU "CHOU CHOU"

XUIXOS DE GIRONE OU "CHOU CHOU"
Mon voyage aujourd'hui c'est en Espagne ; aprés les Ensaimadas de Majorque que j'ai déja testé et publié aujourd'hui place au xuixo (prononciation "chou-chou") une viennoiserie originaire de Gérone en Catalogne farcie de crème catalane frite et couverte...
7 décembre 2015

MUFFINS A L'ORANGE

MUFFINS A L'ORANGE
muffins à l'orange Pour le café de l'aprés midi des muffins à l'orange et quelques uns nature trés facile à réaliser et trés goutteux avec cet arôme de l'orange qui embaume la maison également régalez vous mes amies ça en vaut le détour ! Ingrédients...
7 décembre 2015

"Chbah essafra" Constantinois"

     "Chbah essafra" Constantinois"
C'est un plat qui nous vient de l'Est d'Algerie ; plus exactement de Constantine,on peut le présenter sous différentes façons, en plus des beignets de pâte d'amandes qu'on prépare suffisamment à l'avance et qu'on conserve en congélo ce plat peut être...
5 décembre 2015

Roulés farcis de choux au four

Roulés farcis de choux au four
Il existe plusieurs variétés de choux ( chou blanc, chou rouge chou de Bruxelles, chou frisé, dont la teneur hypocalorique est reconnu pour les regimes amaigrissants et leurs vertus trés riches en vitamines C ; B1; B6 ; K ; en fer ;et manganése on peut...
5 décembre 2015

Gateau pommes miel raisins

Gateau pommes miel raisins
C'est une recette que j'ai déniché sur la page d'Hervé cuisine trés facile à réaliser gâteau moelleux et trés bon Humm ! avec l'association pommes raisins et miel à accompagner avec le café ou thé de l’après midi je suis sûre que vous allez aimer alors...
12 décembre 2015

Galette à la menthe

Galette à la menthe
C'est une spécialité Kabyle (aghroum boulehwel )que j'ai déniché sur le blog de Djouza mais que j'ai légerement modifié elle est trés bonne pour les fans de menthe et d'huile d’olive alors bonne degustation! Ingredients 1,5 botte de menthe fraîche 1 oignon...
7 décembre 2015

Cake au citron de Christophe Felder

Cake au citron de Christophe Felder
Un cake délicieusement bon ! un réel plaisir pour les papilles une véritable tuerie essayez le vous serez pas déçu ! Ingrédients 70g de beurre fondu 2 citrons 190 g de farine1/2 sachet de levure chimique4 oeufs250g de sucre semoule1 pincée de sel100g...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 242
Publicité