750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
7 septembre 2016

Tarte suisse aux pommes

Tarte suisse aux pommes
Humm ! une tarte dont on se lasse pas de faire pour accompagner le café ou le thé de l'aprés midi et de la déguster dés qu'on a quelques pommes au frigo trés succulente et facile à réaliserBonne dégustation! Ingredients 75 gr de beurre mou a température...
Publicité
29 juin 2016

Paupiettes de dinde farcies au four à la sauce crémeuse aux champignons

Paupiettes de dinde farcies au four à la sauce crémeuse aux champignons
Une recette facile avec des champignons frais accompagnée d'une bonne sauce crémeuse et pour moi des petits pois aux carottes comme légumes , les paupiettes sont farcies de viande hachée et de chutes d'escalopes mélangées, épicées et ficelées Saha ftorkoum...
5 juin 2017

AUBERGINES FARCIES

AUBERGINES FARCIES
En cette période de Ramadan et quand on est à court d'idée pour le menu , rien ne vaut qu'un légume qu'on apprécie généralement et qu'on peut préparer sous toutes les formes mderbel, roulé farci , gratin, caviar d'aubergine,za3louka ect ; pour le ftour...
26 octobre 2016

FONDANT AUX POMMES

FONDANT AUX POMMES
C'est un gâteau facile à réaliser trés léger parfumé et succulent , cette recette je l'ai découverte sur le blog de Pascale , avec quelques pommes et le tour est joué pour accompagner le café de l'aprés midi c'est tellement sacré pour moi.Bonne dégustation!...
12 novembre 2016

Croissants feuilletés en rosace

Croissants feuilletés en rosace
Je partage avec vous cette recette de croissants feuilletés en rosace et fourrés de pâte à tartiner ou de confiture de votre choix c'est une recette dénichée sur la page de Wasfanet (vidéo) et dont le résultat est vraiment bluffant un véritable délice...
Publicité
12 novembre 2016

SOUPE VELOUTE DE POTIRON

SOUPE VELOUTE DE POTIRON
C'est parti le froid s'installe sérieusement alors il y a pas mieux qu'une bonne soupe ! Ingrédients - 1 quartier de potiron - 1 pomme de terre - 1 gros oignon - 1 brique de crème fraîche liquide - sel, poivre - 1 cube de Jumbo au poulet - muscade - un...
15 décembre 2016

BRIOCHE MARBRÉE EN COURONNE

BRIOCHE MARBRÉE EN COURONNE
Une délicieuse brioche trés aérienne parfumée et savoureuse que je me lasse pas de faire et refaire aprés l'avoir dénichée sur la page de "Défi Boulange" et de la lui poster pour un défi assez bien réussi! Ingrédients : • 350 g de farine• 50 g de sucre...
6 janvier 2017

Brioche au zeste confits d'orange

Brioche au zeste confits d'orange
Profitons de la saison des oranges , pour celà j'ai choisi de réaliser cette brioche au confits d'orange malgré le temps qu'elle accapare pour la levée de la pâte et le temps de cuisson (les zestes je les fais confire moi même et c'est trés facile) le...
19 octobre 2016

Cobbler aux pêches

Cobbler aux pêches
Le Cobbler c'est anglo-saxon, c'est presque un crumble sauf que le topping ressemble plus à une pâte à gâteau, avec la levure chimique elle gonfle à la cuisson cette recette je l'ai dénichée sur le blog de la popotte de Manue (dont je suis fan ) et le...
21 octobre 2017

Gâteau yaourt hyper moelleux aux raisins secs et aux pommes.....

Gâteau yaourt hyper moelleux aux raisins secs et aux pommes.....
Une recette que je partage avec vous et que j'ai déniché sur le blog de Nicole passions et dont je suis fan , gâteau trés leger , facile à réaliser et d'un goût exquis à accompagner avec le café de l'aprés midi ou le thé Ingredients 1 yaourt nature3 oeufs1...
21 octobre 2017

TARTE TATIN AUX POMMES

TARTE TATIN AUX POMMES
Un vrai délice pour le café ou thé de l'aprés midi en express économique et facile à réaliser !! Bonne dégustation! INGRÉDIENTS500 grs de pommesPâte sablée pour moi ( mais on peut la faire avec la pâte feuilletée)100 gr de beurre200 gr de sucre cristalisé1...
5 juin 2017

Pie aux cerises fraîches

Pie aux cerises fraîches
Un dessert bien gourmand et super bon .décoré avec un emporte piéce en feuilles ou vous pouvez étaler des lanières de pâte. Saha fto urkoum! Pour la garniture : • 1 kg de cerises• 140 g de sucre• 25 g de fécule de maïs• 2 cuillerées à soupe de jus de...
21 octobre 2017

Brochettes de kebbab grillé

Brochettes de kebbab grillé
INGRÉDIENTS 300g de viande hachée menthe ciselé un petit oignon hachéune gousse d'ailun peu de piment rouge ou paprika1 oeufSel et poivreOn peut aromatiser les kebabavec certaines épices comme le thym le cumin la coriandre êt c'est aussi délicieux selon...
6 juillet 2017

Brochettes de kebbab grillé

Brochettes de kebbab grillé
En cette période de chaleur vaut mieux consommer léger grillades salades ces kebab font le bonheur des enfants et petits enfants !!! INGRÉDIENTS 300g de viande hachée menthe ciselé un petit oignon hachéune gousse d'ailun peu de piment rouge ou paprika1...
6 juillet 2017

Salés au poulet,épinards fromage , viande hachée

Salés au poulet,épinards fromage , viande hachée
De succulents salés farcis au poulet viande hachée,épinard fromage que je fais à chaque période de Ramadan et même en été pour les sorties ; je vous les recommande pour changer un peu avec les bourek Pâte 600 g de Farine2 c s de lait en poudre1 c s de...
26 février 2017

Gâteau facile à faire aux spéculoos

Gâteau facile à faire aux spéculoos
Pour le goûter de l'aprés midi j'ai réalisé un gâteau que j'ai déniché sur la page de Marciatack repris initialement du blog de la popotte de Manue (je suis fan)c'est une véritable tuerie un délice ! la maison est embaumée par ces parfums de spéculos...
26 novembre 2017

Petits Pains à la semoule

Petits Pains à la semoule
C'est une recette que je fais souvent sachant que je suis une accroc de tout ce qui est boulange (pain et vienoiserie) c'est un pain délicieux aéré moelleux parfumé et croustillant en même temps le résultat est bluffant ça vaut vraiment le détour de l’essayer!...
5 janvier 2018

Poires au sirop

Poires au sirop
Avec des petites poires que j'ai trouvé au marché j'ai décidé de les faire au sirop , pour garnir des tartelettes frangipanes des brioches crumble , des feuilletés ou accompagner des crémes glacées Ingrédients 700 gr poires1 citron500 ml d'eau500 g de...
5 février 2018

FRICASSES TUNISIENS

FRICASSES TUNISIENS
Ils sont délicieux avec cette farce savoureuse de pomme de terre, thon ..... on peut varier la farce c'est selon les goûts pour les enfants et petits enfants et leur eviter le piquant j'ai opté pour une farce au poulet et oignons , fromage , en rajoutant...
5 février 2018

Vol au vent au poulet et champignons

Vol au vent au poulet et champignons
C'est une recette facile que je partage avec vous ; rapide et délicieuse que vous pouvez accompagner d'une salade verte ou de riz , l'astuce c'est quand il reste de la farce j"en fais des quiches ou tourte. Bonne dégustation!Ingredients 6 feuilletés de...
5 février 2018

MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON

MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON
Une recette qui nous vient d'Espagne trés facile à réaliser et que j'ai déniché sur le cite P interest un régal ces madeleines avec ce goût citronné accompagné d'un bon thé Ingrédients pour 12 madeleines (dans 1 moule à muffins) : • 4 oeufs;• 200 gr....
17 décembre 2017

Côte de veau aux pommes de terre

Côte de veau aux pommes de terre
Pour le midi un menu exigé par les nfants et petits enfants une soupe de légumes et côte de veau aux pommes de terre et petits pois et salade , le secret de la réussite de la cuisson de la côte de veau et de sa saveur c'est bien la marinade avec les épices...
17 décembre 2017

Gauffres de Grand Mère Bocuse

Gauffres de Grand Mère Bocuse
Aujourd’hui pour le goûterc'est gau fres party ! je partage avec vous cette recette crousti moelleuses parfumées , exquises comme on aime . Cette recette c’est celle de « Grand Mère Bocuse », elle est tirée du livre « Toute la Cuisine de Paul Bocuse »...
5 janvier 2018

TARTE AUX FRAISES CREME MOUSSELINE ET MASCARPONE SUR SABLE BRETON

TARTE AUX FRAISES CREME MOUSSELINE ET MASCARPONE SUR SABLE BRETON
Je partage avec vous ce sublime et succulent entremet facile à réaliser avec au résultat une association en bouche de saveurs de crème mascarpone de créme mousseline , des fraises et du croquant du sablé Breton c'est une véritable tuerie pour accompagner...
5 janvier 2018

PÂTE DE COING

PÂTE DE COING
"UN PEU DE DOUCEUR DANS CE MONDE DE BRUT" J'ai profité de ces beaux fruits tendres sur les étales du marché; pour faire la pâte de coing qu'on appelle communément chez nous ma3djoune t'baassa ou à l'Est Constantine taminet essfardjel on peut selon les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité