750 grammes
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artcuisinedelice
7 septembre 2016

Tarte suisse aux pommes

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Humm ! une tarte dont on se lasse pas de faire pour accompagner le café ou le thé de l'aprés midi et de la déguster dés qu'on a quelques pommes au frigo trés succulente et facile à réaliser
Bonne dégustation!

Ingredients
75 gr de beurre mou a température ambiante
75 gr de sucre
100 gr de farine
2 œufs
3 belles pommes 
1.5 cuillère a café de levure chimique
1pincée de sel
Zeste d'un citron
Instructions
Préchauffer le four à 180 C . Beurrer et fariner un moule avec fond amovible et a rebord cannelés pour lui donner une belle forme de tarte. Sinon un moule à charnière fera bien l'affaire facilement démoulable 
Travailler le beurre en crème.
Battre les oeufs et le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le beurre en crème.
Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron.
Verser dans le moule (je relève un peu les bord).
Disposer les lamelles de pommes sur la surface de la pâte (je les coupe en fine tranches).
Saupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.
Cuire durant 35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface dorée et que le fond soit cuit).
Démouler la tarte 
Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace.
Laisser refroidir avant de servir accompagné d'un bon caramel beurre salé.

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