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artcuisinedelice
7 septembre 2016

Gâteau Renversé Aux Pêches – Nectarines Caramélisées

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Un gâteau sublime succulent que je viens de préparer pour accompagner le thé de l'aprés midi ou le café c'est une recette que j'ai déniché sur la page de"ma selection naturelle" Merci à elle ! et comme j'avais quelques nectarines et pêches je me suis lancée et ça vaut vraiment le coup le résultat est topissime alors à vous et bonne dégustation!

J'ai utilisé un moule carré en silicone le démoulage est facile sinon un mouleà manqué rond de 26 cm fera l'affaire 
Pour les fruits il faudrait : 3 pêches et 3 belles nectarines pelées et coupées en quartiers.
Ingredients
Pour la pâte :
3 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de vanille ou bien 1 gousse de vanille ou 1 c a soupe de vanille liquide
150 g de beurre fondu
80 g de crème fraîche épaisse (l’équivalent d’ 1 bonne cuillère a soupe bien remplie et un quart)
150 g de farine
Pour le caramel :
150 g de sucre
4 cuillères à soupe d’eau
50 g de beurre salé

Faire un caramel en faisant bouillir le sucre et l’eau pendant 6-8 minutes, puis ajouter hors du feu le beurre salé en parcelles. Remuer rapidement pour le faire fondre et le verser dans le fond d’un moule 
Laver les fruits : les peler, les couper en morceaux et les disposer sur le caramel.
Allumer le four sur th.6/180°.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre, vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la crème et le beurre fondu toujours en fouettant.
Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 40 minutes.
Démouler encore chaud.'( le caramel risque de refroidir et se figer)
Servir tiède, ou froid c’est meilleur!

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