750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
29 janvier 2016

Trida (carrés de pâtes)

Trida  (carrés de pâtes)
Tiens ! aujourd'hui c'est un plat traditionnel Algerien spécialement préparé à l'Est la Trida ou mkartfa à base de pâtes carrées est très apprécié par tous et souvent préparé à l'occasion de grands événements circoncision naissance Aid Mouloud..... On...
Publicité
27 janvier 2016

Gratin de choux fleurs et pommes de terre

Gratin de choux fleurs et pommes de terre
GRATIN DE CHOUX FLEURS ET POMMES DE TERRE Un bon gratin de choux fleurs et pommes de terre que notre amie Louisa Loulou a publié ; elle m'a donné l'idée de réaliser cette recette avec un choux fleur en attente dans le frigo et je la remercie . Aprés les...
27 janvier 2016

CHAKHCHOUKHA BISKRIA .

CHAKHCHOUKHA BISKRIA .
Comme pour toute famille Algérienne le week end familial c’est autour du rituel et bon couscous ; de rechta ; de chekhchoukhat dffer de Constantine ; ou de Biskra Voici pour vous la recette de la chakhchoukha de Biskra que j'ai préparé ce midi vous pouvez...
27 janvier 2016

Brioche Couronne Marbrée

Brioche Couronne Marbrée
Un défi lancé par "Défi Boulange" (je me suis habituée à ses défits )que j'ai réalisé et publié sur sa page ; c'est une brioche marbrée chocolatée ; super bonne ; trés moelleuse aérée et parfumée je la recommande pour accompagner un bon café au lait ou...
24 janvier 2016

Batata Kbab bel djedj (poulet aux pommes de terre )

Batata Kbab bel djedj (poulet aux pommes de terre )
Un plat Algerois simple que tous les enfants affectionnent (et les grands aussi) aujourd'hui ce sont eux qui ont fait le menu et ils se sont régalés !! Ingrédients: -4 ou 5 morceaux de poulet selon le nombre de personnes -1 kg de pommes de terre -1 oignon...
Publicité
24 janvier 2016

LE GÂTEAU MAGIQUE

LE GÂTEAU MAGIQUE
Salut les amis ! aujourd’hui je me suis lancée dans cette recette un magnifique dessert qui fait des heureux en famille, que je prépare en entremet pendant la période du ramadan, et que j’ai découvert d’abord dans un restaurant puis en poussant mes recherches...
22 janvier 2016

Beignets de choux fleurs et pommes de terre rissolées

Beignets de choux fleurs et pommes de terre rissolées
Un légume pas apprécié par tout le monde malgré son apport en vitamines en calcium en magnésium et en fibres on peut le préparer en gratin sauce béchamel ; en mousse ; en velouté ou en terrine ; il peut être accompagné de pomme de terre de carottes et...
22 janvier 2016

Mhadjeb

Mhadjeb
Aujourd'hui c'est mhadjeb pour les presents les absents ont toujours tord !! sans oublier la bouteille de Hamoud Boualem alors à vous et Bon Appetit !! Recette : Pâte: 1 kg de semoule fine 250g de farine 1càc de sel de l'huilepour les boulettes(mes mesures...
22 janvier 2016

Brioche aux zestes confits d'orange

Brioche aux zestes confits d'orange
J'ai choisi de réaliser cette brioche au confits d'orange malgré le temps qu'elle accapare surtout pour la levée de la pâte (les zestes je les ai fait confire moi même trés facile)le résultat est top trés legére moelleuse associé au goût delicieux de...
22 janvier 2016

TBIKHA DJELBANA ; FOUL ; KARNOUNE ( tadjine aux féves fraiches petits pois et artichaux)

TBIKHA DJELBANA ; FOUL ; KARNOUNE ( tadjine aux féves fraiches petits pois et artichaux)
Voilà un plat simple appétissant et riche en vitamines auquel j'ai rajouté des boulettes de viande hachée , certains le préfère en sauce blanche d'autre en sauce rouge c'est selon les goûts de chacun et bonne dégustation. Ingrédients: 500 g de fèves500...
Publicité
1 2 3 > >>
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 242
Publicité