750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
22 janvier 2016

Beignets de choux fleurs et pommes de terre rissolées

Un légume pas apprécié par tout le monde malgré son apport en vitamines en calcium en magnésium et en fibres on peut le préparer en gratin sauce béchamel ; en mousse ; en velouté ou en terrine  ; il peut être accompagné de pomme de terre de carottes et servi avec le poisson à la vapeur ou le rôti viande ou poulet en papillotes 
Il suffit de séparer les florettes en petits bouquets et de les rincer sous l'eau.
Puis le chou-fleur peut être blanchi, cuit à l'eau bouillante 10 à 15 minutes ou à la vapeur 5 à 10 minutes.
Il vaut mieux le consommer "al dente" car trop cuit, il devient plus difficile à digérer.
Il n'est pas évident de faire aimer le chou-fleur, surtout aux enfants et avec avec la forte odeur dégagée lors de la cuisson : un croûton de pain plongé dans l'eau de cuisson absorbe une partie de cette odeur… de même qu'un jus de citron.Pour ma part je l’apprécie énormément, alors à vous et bonne dégustation!

Commencer par rincer le chou-fleur dans l’eau froide vignaigrée

Porter à ébullition une casserole d’eau.

Ajouter le chou-fleur et cuire durant 3 minutes après ébullition de l’eau (le chou fleur doit être cuit mais reste ferme preque aldenté.)

Égoutter le chou-fleur et réserver.

Faire revenir les morceaux de viande ou de poulet c'est aussi meilleur  dans un fait tout  avec 2càs d' huile végétale

Ajouter l’oignon haché et faire revenir quelques minutes.

Ajouter le sel, poivre et la cannelle. persil ciselé et couvrir d'1/2 litre d'eau.

Ajouter les pois chiche pré-trempés . Laisser cuire à couvert.

Entre temps on prépare les beignets de chou-fleur en mélangeant dans une une assiette creuse les oeufs, la farine 1càc de levure chimique , persil ciselé, sel et poivre. Battre le tout pour obtenir une pâte à beignet.

Chauffer l’huile dans une poêle. Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignet et les cuire dans l’huile chaude.

Les retourner dés qu’ils prennent une couleur dorée, les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

Quand la viande ou le poulet sont cuits et la sauce est réduite presser un 1/2 citron et du persil ciselé.

Dresser un plat avec la viande ou le poulet ; les pois chiches au centre et les bouquets de chou-fleur autour;arroser de sauce et parsemer de persil haché (ne pas tremper les choux fleurs directement dans la sauce ils ramolissent rapidement et perdent leur fermeté)

beignet choux fleurs

Faites accompagner de pommes de terre rissolées ou dorés au four les enfants préfèrent et bon Appétit .

Publicité
Commentaires
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité