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artcuisinedelice
24 janvier 2016

LE GÂTEAU MAGIQUE

 

Salut les amis ! aujourd’hui je me suis lancée dans cette recette un magnifique dessert qui fait des heureux en famille, que je prépare en entremet pendant la période du ramadan, et que j’ai découvert d’abord dans un restaurant

gateau magique1

gateau magique

gateau magique2

GATEAU MAGIQUE3

puis en poussant mes recherches sur plusieurs blogs dont celui « des délices de Constantine » l’ association de caramel avec la génoise au café chocolat donnent un gout subtile !
Ce gâteau est magique, en suivant étape par étape et en alternant les 2 couches, en versant la 1ére couche sur la seconde couche à la cuisson vous découvrez que la magie a opéré, deux couches distinctes l’une sur l’autre et bien séparées ! Alors à vous c’est très facile et délicieux 
Bonne dégustation !

Ingrédients:
Caramel: 
• 5 c a soupe de sucre ( selon la grandeur du moule) 
Couche de crème caramel: 
• 4 œufs de taille moyenne 
• 120 ml de lait concentre sucré 
• 600 ml de lait 
• vanille 
Couche de gâteau au chocolat: 
• 3 oeufs 
• 100 gr de sucre 
• 120 ml de lait 
• 120 ml d'huile. 
• 1 c a café de vanille 
• 1 c a café de nescafé 
• 3 c a soupe de cacao 
• 1 c a café et demi de levure chimique 
• 175 gr de farine
Préparation: 
1. préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée 
2. Versez le caramel dans le moule et laissez tiédir 
3. dans le bol du blinder, mixez les œufs, le lait concentré, le lait et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. 
4. Versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote 
5. Passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir 
6. dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume 
7. Ajoutez l'huile et fouettez 
8. Introduire le lait au café, tout en mélangeant 
9. Incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique. 
10. Versez ce mélange, sur l'appareil de crème caramel... en essayant de versez au milieu 
11. Faire cuire dans un bain marie, au four à 180 degrés pendant 35 min. 
12. Contrôler la cuisson de votre dessert avec la pointe du couteau. 
13. retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo au moins pendant 3 h 
14. Renversez ensuite l'appareil dans un plat, et servir directement
15. Bonne dégustation !

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