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artcuisinedelice
22 janvier 2016

TBIKHA DJELBANA ; FOUL ; KARNOUNE ( tadjine aux féves fraiches petits pois et artichaux)

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Voilà un plat simple appétissant et riche en vitamines auquel j'ai rajouté des boulettes de viande hachée , certains le préfère en sauce blanche d'autre en sauce rouge c'est selon les goûts de chacun et bonne dégustation.

Ingrédients:
500 g de fèves
500 g de petits pois
6 fonds d’artichauts
1 oignon
3 gousses d’ail
1 tomate pelée et rappée 
1 c à s de concentré de tomates
1 càs de rass el hanout
1 branche de thym 
poivre rouge
Poivre noir
Sel
2 c à s d’huile végétale
Eau
persil 
Coriandre fraîche
Quelques feuilles de menthe fraîche persil frais
(Moi j'ai rajouté quelques boulettes de viandes hachée)

PRÉPARATION

Écossez les petits pois , coupez les fèves en petits tronçons . Nettoyez les artichauts, ne conserver que les fonds, tremper les dans une eau citronnée afin qu’il ne noircissent pas.
Dans un faitout, chauffez l’huile, ajoutez l'oignon , l’ail écrasé avec les épices les herbes, faites revenir, râper la tomate . Ajoutez le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau puis les fèves, les petits pois et les fonds d’artichauts entiers ou coupés en deux Faites revenir l’ensemble des légumes, puis arrosez d’eau (pas trop) et faites cuire à couvert environ 35 minutes ou 15 mn en auto cuiseur
Une fois les légumes cuits, la sauce réduite terminez la cuisson et dresser sur un plat de service en parsemant le plat de coriandre et de quelques feuilles de menthe fraiche pour le goût .

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