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artcuisinedelice
5 janvier 2018

Poires au sirop

Avec des petites poires que j'ai trouvé au marché j'ai décidé de les faire au sirop , pour garnir des tartelettes frangipanes des brioches crumble , des feuilletés ou accompagner des crémes glacées

Ingrédients

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POIRE7

700 gr poires
1 citron
500 ml d'eau
500 g de sucre cristalisé
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
Préparation :
Presser le jus de citron, le verser dans un saladier.
Eplucher les poires, les couper en 2 les évider, ou les laisser entières . Les frotter avec le jus de citron. Les laisser dans le jus de citron le temps de préparer le sirop.
Pour le sirop, verser dans une casserole l'eau, le sucre, la gousse de vanille coupée dans la longueur et grattée et le battônet de cannelle. Porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser frémir 5 à 10 minutes , ajouter les poires et cuire à frémissement de 20 0 25 minutes suivant les poires . Tester la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit rentrer dans les poires sans difficulté. Elles doivent être fondantes.
Oter du feu, verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir avant de couvrir et de mettre au réfrigérateur 1 nuit avant utilisation
Ranger soigneusement dans des bocaux préalablement stérilisés et fermer hermetiquement

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