750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
5 février 2018

CHTITHA CHOUX FLEURS A L'ANCIENNE

CHTITHA CHOUX FLEURS A L'ANCIENNE
Je voulais zapper le classique beignet de choux fleur et préparer un râgout de choux fleur comme disait ma mére Allah yerhamha "chtitha chiflor"sans viande juste mijoté dans la fameuse derssa piquante ail cumin et harissa fait maison avec quelques pommes...
Publicité
5 février 2018

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Juste une gourmandise pour accompagner le café de l'aprés midi , des muffins au chocolat un délice ! ce sont finalement les grands enfants et petits enfants qui les ont engloutis et pas une miette n'est restée , à refaire demain pour eux spécialement...
5 février 2018

Galette des rois à la frangipane et Pralin

Galette des rois à la frangipane et Pralin
Comme chaque année, place à la galette des rois garnie de frangipane (crème d’amande associée à la crème pâtissière) Cette année c'est créme d’amandes associée à la pâte pralinée (fait maison) un vrai déliceOn peut la réaliser aussi en plusieurs versions,...
31 mars 2016

Bradj ou M’bardja

Bradj ou M’bardja
Tradition Algerienne oblige;et surtout pour marquer l’arrivée du printemps j'ai préparé nos fameux bradj que je voudrais partager avec vous .La recette vient comme pour la plupart de nos mamans détentrices d'un riche repertoire culinaire. Les bradj étaient...
17 décembre 2017

FONDANT A L'ORANGE

FONDANT A L'ORANGE
A ujourd'hui je partage avec vous un de mes gâteau préféré "un délicieux fondant à l'orange" accompagné d'un bon thé à la menthe Bonne dégustation! Ingrédients200 g de beurre200 g de sucre200 g de farine 1 sachet de levure chimique4 oeufs1 orange (zeste...
Publicité
4 mars 2018

CRÊPES GRATINEES FARCIES AUX CHAMPIGNONS ET BECHAMEL

CRÊPES GRATINEES FARCIES AUX CHAMPIGNONS ET BECHAMEL
Une entrée chaude que j'apprécie beaucoup et que je fais souvent avec des champignons frais , mais vous pouvez utilisez les champignons en boite du commerce , une bonne bechamel et le tour est joué Bonne dégustation! INGRÉDIENTS (pour 5 à 6 personnes)Pâte...
19 décembre 2015

Pudding Anglais

Pudding Anglais
Voici une recette d'un dessert typiquement Voici une recette d'un dessert typiquement anglais que j'ai testé pour accompagner le thé , il est fait avec les restes de brioches de croissants ou de pain rassis et mélangé avec les ingrédients tels que pomme...
19 décembre 2015

Khobzet Tounes

Khobzet Tounes
Khobzet Tounes Aujourd'hui, juste pour le plaisir des papilles c’est Khobzet tounes, pour accompagner le thé de l'aprés midi trés simple à faire et succculente lancez vous et bonne dégustation! Ingrédients : 1 mesure d'amandes moulues (250g ) 1 mesure...
9 décembre 2015

Tarte aux poires et mascarpone

Tarte aux poires et mascarpone
Avec un bon café de l'aprés midi rien ne vaut qu'une bonne tarte aux fruits c'est la 3éme fois que je réalise cette tarte mais il n'y a rien à dire c'est une pure merveille; l’association du fondant de la tarte ; du moelleux du mascarpone auquel j'ai...
7 décembre 2015

Crêpes à la crème et coulis d’orange

Crêpes à la crème et coulis d’orange
Aprés le roulé à l'orange , le fondant à l'orange, les muffins aux zestes et coulis d'orange,voilà les crêpes à la créme et coulis à l'orange Tout le monde se régale et en profite de la saison , des oranges et des mandarines à volonté bien juteuses et...
26 février 2017

ROULE AUX ÉPINARD FROMAGE ET CHAMPIGNONS

ROULE AUX ÉPINARD FROMAGE ET CHAMPIGNONS
Une bonne recette d'épinard à déguster chaude ou froide accompagner de riz ou de tagliatelles un vrai délice Bonne dégustation! Ingrédients 500 g d'épinardsUne escalope de dinde coupée en lamelles3 oeufs 3 cuillères à soupe de farine1 oignon150 g de champignonsFromage...
6 décembre 2015

PÂTE MAGIQUE

PÂTE MAGIQUE
Cette pâte est super magique depuis que je l'ai decouverte je l'utilise pour tout !! que ce soit salé ou sucré ; pour mes pizza croissants ; hamburger; pain aux raisins; petits pains au chocolat; briochettes fourrées selon le gout de chacun nutella créme...
19 octobre 2016

Brioche rolls crème pâtissière et pépites de chocolat

Brioche rolls crème pâtissière et pépites de chocolat
Pour le café de l'aprés midi rien ne vaut une bonne brioche toute chaude et parfumée facile à réaliser et succulente . Pour la réaliser, il vous faudra : 600g de farine, 100g de sucre,100g de beurre, 250 ml de lait, 3 c à café de levure de boulangerie,...
29 juin 2016

Churros au miel ou Balah Esham

Churros au miel ou Balah Esham
Une patisserie qui fait le buzz en ce mois de Ramadan trés facile à réaliser churros en Espagne , ballah esham en Turquie gâteaux mieleux parfumés à accompagner d'un bon thé et Saha shorkoum Ingrédients : Un verre mesure 180 ml3/4 du verre farine (135...
20 mai 2016

Pizza fine du vieil Alger

Pizza fine du vieil Alger
Elle m'évoque mon enfance à l'époque; que ce soit chez Mme Ferra à Belcourt ou à la Casbah ou à Bab El Oued on se régalait je voulais la partager avec vous , elle est trés facile à réaliser et c'est un pur délice elle me rappelle aussi le goût et la texture...
31 mars 2016

BRIOCHE MARBREE

BRIOCHE MARBREE
Pour le défi boulange de "la popotte de Manue" j'avais envie de réaliser cette brioche marbrée que je lui ai postée sur son blog Cette brioche marbrée est réalisée avec une pâte levée briochée, on la feuillette avec du chocolat à la place du beurre ,...
25 février 2016

BRIOCHETTES AU NUTELLA avec la PÂTE MAGIQUE

BRIOCHETTES AU NUTELLA avec la PÂTE MAGIQUE
Cette pâte porte bien son nom elle est super magique depuis que je l'ai découverte je l'utilise pour tout !! que ce soit salé ou sucré ; pour mes pizza ; croissants ; hamburgers ; pains aux raisins; petits pains au chocolat; briochettes fourrées selon...
5 juin 2018

Tajine aux boulettes de poulet

Tajine aux boulettes de poulet
C'est un excellent plat , trés léger à réaliser en cette période de ramadan je vous le recommande , vous pouvez rajouter des olives mais c'est selon les goûts de chacun l'accompagner de pommes de terre ou autres légumes Saha Ftourkoum ! Ingredients2 blancs...
5 février 2018

ASSEGWASS AMEGGAZ 2968

ASSEGWASS AMEGGAZ 2968
Une excellente soirée familliale pour la fête Bérbére de Yanayer Au menu chorba frik bourek salades une chekhchoukhet edffar, salade , corbeille de fruits et en soirée thé à la menthe accompagné d' un succulent gâteau chocolat praliné sans oublier le...
5 juin 2018

Bourek laâdjine ( Pâte fait maison)

Bourek laâdjine ( Pâte fait maison)
C'est pour changer des boureks aux diouls frits et diminuer du gras, au four ils sont meilleurs et super légers je vous les recommande pour le Ramadan Saha ftourkoum! Il vous faut:200 grs de farine100 grs de semouline fine1càc de sel1càs de lait en poudre...
6 janvier 2016

Tadjine de Poulet et boulettes de viande au four

Tadjine de Poulet et boulettes de viande au four
C'est des morceaux de poulet bien marinés , cuits au four, accompagnés de boulettes de viande hachée le tout cuit dans la sauce du poulet en cocotte et passés ensuite au four je vous dis pas les bonnes odeurs et le gout de ce tajine Voici les ingrédients:-...
7 décembre 2015

Muffins à l'Orange Zestes et Coulis

Muffins à l'Orange Zestes et Coulis
Ingrédients pour 12 muffins 175 g de sucre en poudre 3 œufs 50 g de beurre 10 cl de lait175 g de farine1 orange non traitée ou bio80 g de poudre d’amandes1 sachet de levure1 cuillère à café de sucre vanillé1 pincée de selPour le coulis1 orange non traitée...
7 décembre 2015

Tresse Feuilletée aux Oeufs dur au Thon et au fromage

Tresse Feuilletée aux Oeufs dur au Thon et au fromage
Voilà une bonne tresse feuilletée au thon fromage et oeufs durs que je fais souvent trés facile à réaliser et trés goûteuse et surtout qu'on peut enmener en sortie ou excursion et qui se conserve bien . Ingrédients:1 pâte feuilletée4 oeufs 1 Boite de...
26 avril 2018

PETITS PAINS FARCIS EN ANNEAUX

PETITS PAINS FARCIS EN ANNEAUX
Un pur délice ces petits pains farcis en anneaux , dés que j'ai l'occasion de les faire je me lasse pas ; vous pouvez les garnir selon vos goûts ils feront le bonheur des enfants au goûter et même des grands en sortie aérée ou tout simplement nature avec...
26 avril 2018

IRRESISTIBLE GATEAU AUX POMMES

IRRESISTIBLE GATEAU AUX POMMES
Un gâteau terriblement bon déniché sur "les amuses bouches" pinterest , quand j'ai des pommes j'en fais souvent en tarte en cake en fondant mais celui ci je voulais le tester et il est délicieux et parfumé , savoureux à condition de le laisser refroidir...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité