Pizza fine du vieil Alger
Elle m'évoque mon enfance à l'époque; que ce soit chez Mme Ferra à Belcourt ou à la Casbah ou à Bab El Oued on se régalait je voulais la partager avec vous , elle est trés facile à réaliser et c'est un pur délice elle me rappelle aussi le goût et la texture de la Foccacia Italienne que j'ai déjà publié alors Régalez vous mes amis (ies)
Ingredients
Pour la pâte:
2 mesures de semoule fine
1 mesure de farine
1 c à s sucre
1 c à s levure déshydratée
1 càc de sel
2càs d'huile d'olive
2càs d'eau
Mélanger dans une jatte ou le bol à pétrin la farine la semoule le sucre et la levure déshydratée
Ramasser avec de l'eau tiéde jusqu'à obtenir une pâte homogéne
Laisser lever 10 à 15 mn
Dans un bol mélanger en émulssion 1 c à c de sel ; 2 c à s d'huile d'olive et 2 c à s d'eau ; rajouter ce mélange à la pâte et relancer le pétrissage ; la pâte va être molle mais pas collante .
Abaisser la à la main dans un plateau préalablement huilé
Laisser lever 10 à 15 mn; puis garnir de sauce tomate
Pour la sauce tomate :
Mettre dans un mixeur 2 tomates entiéres avec ou sans leur peau 2 càs d'huile d'olive une pincée de sel ; poivre noir ; paprika ; et un peu de thym mixer le tout .
Etaler la tomate mixée sur la pâte ; quelques filets d'huile d'olive; agrémenter d'olives noires; de coriandre ciselée et pour moi un piment vert coupé en dés et un peu de thym .
Enfourner à four préchauffé pendant 15 à 20 mn (selon le four de chacun)
Régalez vous c'est un pur délice !