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artcuisinedelice
20 mai 2016

Manchons au fromage

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Hier c'était la pizza fine du vieil Alger ; aujourd'hui en entrée ce sont les manchons que je partage avec vous et une salade en accompagnement 

Pour le plat principal et dont mon mari raffole c'est loubia fessassa bssal ou tomatiche alors à votre santé et régalez vous !

Ingredients :
- 1 pate feuilletée du commerce de preference la Medina qui n'est pas trés grasse
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 500 ml de lait
- 50g de maïzena
- Fromage pour moi c'est le chef ou vache qui rit et pour vous selon vos convenances 
- 2 œufs
- Sel et poivre
- Gruyère
Faire chauffer le lait.
Prèlever un peu de lait des 500ml , verser dans un récipient, rajouter la maïzena et les 2 œufs.
Mélanger, jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Verser sur le lait chaud,saler poivrer et rajouter le fromage coupé en morceaux ; bien mélanger sur feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe .
Réserver un peu de crème au fromage pour la déco.
Remplir le reste de crème dans une poche à douille.
Façonnage des manchons:
Etaler la pâte feuilletée sur un long rectangle 
Tracer un boudin avec la poche à douille.
Souder les bords au blanc d'œuf 
Rouler la pâte feuilletée
Couper des cigares, et les disposer sur une plaque allant au four côté fermeture en bas 
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Les dorer au jaune d'œuf parsemer de graines de sésame ou de nigelle et Mettre à cuire
A la sortie du four garnir les extrémités de crème au fromage d'abord et de gruyére ensuite ; et régalez vous !

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