750 grammes
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artcuisinedelice
26 avril 2018

IRRESISTIBLE GATEAU AUX POMMES

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Un gâteau terriblement bon déniché sur "les amuses bouches" pinterest , quand j'ai des pommes j'en fais souvent en tarte en cake en fondant mais celui ci je voulais le tester et il est délicieux et parfumé , savoureux à condition de le laisser refroidir pendant un bon bout de temps ensuite ça vient tout seul et il ne reste que les miettes !

Ingrédients

250 g de farine
½ sachet de levure chimique
2 oeufs
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
90 ml de lait
50 ml de crème liquide entière
3 cuil. à soupe d’huile
1 pincée de sel
1/2 cc de cannelle en poudre
3 pommes
Pour le croustillant
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de beurre
Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine mélangez avec la levure, la pincée de sel, la cannelle puis ajoutez petit à petit l’huile, la crème et le lait.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone, répartissez la moitié des pommes. Couvrez avec le restant de pâte et finissez par les pommes que vous enfoncerez légèrement.

Attention, le moule ne doit être rempli qu'à la moitiè car si il déborde aprés cuisson, le beurre ajouté ensuite va couler sur le côté. 
Mettez au four 30 minutes à 180°C (th.6) puis versez le beurre fondu mélangé aux sucres sur toute la surface et laissez encore cuire 15 minutes. Le gâteau doit être doré et croustillant, lorsque l’on plante un couteau au centre, il doit ressortir sec.
Attendez qu’il soit totalement refroidi pour le démouler.
Saupoudrer de nuage de sucre glace
Régalez vous !

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