750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
8 avril 2019

CALAMARS SAUCE ROUGE

CALAMARS SAUCE ROUGE
Je partage avec vous un plat de calamars en sauce rouge apprécié par tous réalisé en un tour de main et accompagné de riz. Bonne dégustation ! Ingrédients 800 g de calamars3 bonnes tomates fraiches1 càs de concentré de tomate1 petits oignon3 gousses d'ail...
Publicité
5 mai 2020

Espadon en sauce rouge

Espadon en sauce rouge
Ingredients 1 ou 2 steaks d'espadon1 oignon hache 1 gousse d'ail1 c-a-soupe de persil ciselé1 càs de rass el hanoutsel, poivrepiment d’Espelette ou piment rouge1 c-a-c de thym 1 feuille de laurier1 càs de tomate concentrée1 c-a-soupe de sauce tomate ou...
5 décembre 2015

BRIOCHE TRESSÉE

BRIOCHE TRESSÉE
Une recette que j'ai déjà publiée à plusieurs reprises sous forme de couronne ; en individuelle; nature ; ou farcie de créme patissiére on s'en lasse pas; et surtout avec les bons parfums qui embaument toute la maison; régalons nous avec cette brioche...
8 avril 2019

Muffins chocolat banane

Muffins chocolat banane
Pour le goûter des enfants et petits enfants j'ai opté pour des muffins au chocolat et banane le goût préféré des petits Facile et rapide à faire et le résultat est juste parfait ! IngrédientsPour 10 à 12 muffins2 bananes125 ml d’huile végétale2 œufs100g...
5 décembre 2015

Brioche aux pommes façon crumble

Brioche aux pommes façon crumble
Pour le café de l'aprés midi ; j'ai opté pour une bonne brioche aux pommes trés moelleuse et aérée ; l'association des pommes caramélisées et du croquant amandes crumble est trés subtil . Bonne dégustation à toutes ! Ingrédients • Ingrédients ( pour 1...
Publicité
5 décembre 2015

Berkoukess aux légumes ( petits plombs de pâte)

Berkoukess aux légumes ( petits plombs de pâte)
Aujourd’hui c'est berkoukess que j'ai déjà publié Avec cette pluie et ce froid qui commence à pointer son bout de nez il n'y a pas mieux que quelque chose qui réchauffe et surtout bien épicé et pimenté Ingrédients250 g de berkoukes un morceau de poulet...
6 décembre 2015

TOMATES CONFITES A L'HUILE

TOMATES CONFITES A L'HUILE
A l'époque je me rappelle que mes parents séchaient les tomates au soleil une des plus anciennes techniques de conservation de tomates aujourd'hui à défaut de les faire sécher au soleil on peut les déshydrater au four et en faire des confits de tomates...
7 décembre 2015

Tian Provençal (ou gratin de légumes)

Tian Provençal (ou gratin de légumes)
Un plat riche en vitamines en gout et en parfum modifié par rapport au vrai Provençal en lui rajoutant des aubergines des poivrons rouges des tomates vous pouvez accomoder le plat selon vos goûts rajouter de la mozzarela entre les tomates des champignons...
15 décembre 2015

Un beau cadeau !! une toque offerte et signée par

Un beau cadeau !! une toque offerte et signée par
Un beau cadeau !! une toque offerte et signée par Mrs Gabriel Paillasson et Philippe Hiriart ( meilleurs ouvriers de France ) et le grand chef Fouad Yakoub à l'occasion de la selection Nationale Algerienne pour la coupe du monde de Pâtisserie (Lyon 2017)...
11 décembre 2015

Brioche en couronne

Brioche en couronne
Je suis une accroc de tout ce qui est vienoiserie boulange aujourd'hui c'est une couronne briochée aux fruits confits trés moelleuse et trés parfumée facile à réaliser ; à part le temps de pousse qui est le secret de sa réussite alors bonne dégustation...
11 décembre 2015

QUICHE AU POULET ET CHAMPIGNONS

QUICHE AU POULET ET CHAMPIGNONS
A réaliser avec un blanc de poulet ou des restes de poulet roti Pâte 250 g de farine 125 g de beurre 1 œuf 1 càc de sel 1 càc de sucre 4 cl d'eau froidePréparation Le blanc ou le reste d'un poulet rôti 500 g de champignons 1oignon 1 gousse d'ail 15 g...
17 décembre 2015

CHAKHCHOUKHA BISKRIA

CHAKHCHOUKHA BISKRIA
. Aujourd’hui Vendredi et comme pour toute famille Algérienne le week end familial c’est autour d’un bon couscous de rechta de chekhchoukhat dffer ou lawrek voici pour vous la recette de la chakhchoukhat lawrek que j'ai préparé ce midi Pour la pâte :...
17 décembre 2015

BEIGNETS EXPRESS

BEIGNETS EXPRESS
Une recette qui fait souvent le buzz au mois de Ramadan pour remplacer les douceurs comme la Zlabia ou autres trés facile à réaliser et qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients. 4 œufs.. 4 cas de sucre en poudre.. 4 cas d'huile.. 1 sachet levure chimique...
8 juillet 2016

Laârayechs….ou étoile de mer

Laârayechs….ou étoile de mer
Ingrédients : Pour la pâte 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu et refroidi 1 pincée de sel Un peu de lait eau de fleur d’oranger en QSP Pour la farce : 3 petites mesures d’amandes en poudre 1 petite mesure de sucre pas trop pleine 2 ca s de beurre...
16 décembre 2015

Brioche au zeste confits d'orange

Brioche au zeste confits d'orange
J'ai choisi de réaliser cette brioche au confits d'orange malgré le temps qu'elle accapare surtout pour la levée de la pâte et le temps de cuisson (les zestes je les faits confire moi même trés facile)le résultat est top trés legére moelleuse associé...
17 décembre 2015

Sfiriya à l'Algeroise

Sfiriya à l'Algeroise
Au menu une Sfiriya à l'Algeroise trop bonne trés facile à réaliser et économique et surtout une façon d’éviter de gaspiller le pain Voilà ce qu'il vous faut pour la sauce Un blanc ou 2 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe d'huile 1/2 oignon haché sel,...
17 décembre 2015

Crème caramel au four

Crème caramel au four
Recette 1/2litre de lait5 œufs entiers125 g de sucre1 gousse de vanille ou vanille en poudre Caramel :200 g de sucre5 cl d'eauVerser le lait dans une casserole en acier inoxydable.Fendre la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur.Gratter les grains...
19 décembre 2015

FONDANT A L'ORANGE

FONDANT A L'ORANGE
C'est la période des oranges et on peut préparer mille et une recette avec cet agrume Une recette que je fait souvent dés l'arrivée de ce fruit c'est le fondant à l'orange car ce gâteau est vraiment fondant dans le sens propre du mot et le sirop versé...
20 décembre 2015

PÂTE MAGIQUE

PÂTE MAGIQUE
Cette recette je l’ai dénichée sur pas mal de blogs je me suis lancée en la testant elle est super magique !! c’est pas sorcier alors à vous ! regardez le résultat ! 2 verres de farine + 3 autres verres de farine(en réserve) 1/2 verre d’huile2 verres...
27 décembre 2015

MCHOUWCHA ROULÉ

MCHOUWCHA ROULÉ
C'est un gateau roulé frit à la po ele qu'on presente le jour de naissance ou à l'occasion du mouloud trés facile et trés moelleux avec du miel et de la fleur d'oranger ingrédients 06 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 6 c a s de farine...
6 janvier 2016

COQUILLES DE CREVETTES GRATINÉES AU FOUR

COQUILLES DE CREVETTES GRATINÉES AU FOUR
C'est une recette que je fais souvent qui est trés facile à réaliser et que vous pouvez utiliser avec toute sorte de poisson ; merlan ; colin ; cabillaud coquilles st Jacques et même des restes de poissons cuits tout le monde chez moi en raffole et Bonne...
16 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Comme chaque année ; place à la galette des rois garnie de frangipane (créme d'amande associée à la créme patissiére) je l'ai faite aussi aux poires et créme d'amandes un vrai délice on peut la réaliser aussi en plusieurs versions fourrée de fruits (...
22 janvier 2016

Brioche aux zestes confits d'orange

Brioche aux zestes confits d'orange
J'ai choisi de réaliser cette brioche au confits d'orange malgré le temps qu'elle accapare surtout pour la levée de la pâte (les zestes je les ai fait confire moi même trés facile)le résultat est top trés legére moelleuse associé au goût delicieux de...
2 février 2016

Kaâk el khemira (couronnes à la levure )

Kaâk el khemira (couronnes à la levure )
Pour cet aprés midi c'est la recette de mon enfance que je fais trés souvent et que je voudrais partager encore une fois avec vous ces Kaâks sont délicieux moelleux et parfumés pour accompagner le café au lait ou le thé on peut rajouter à la pâte des...
4 février 2016

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
C'est une soupe facile à faire ; économique ; bon marché qui se conserve bien et à laquelle on peut ajouter des blancs de poulet coupés en petits morceaux idéal pour les enfants ou de la vermicelle, en cette période d’hiver je vous la recommande avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité