750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
5 décembre 2015

Berkoukess aux légumes ( petits plombs de pâte)

Aujourd’hui c'est berkoukess que j'ai déjà publié 

Avec cette pluie et ce froid qui commence à pointer son bout de nez il n'y a pas mieux que quelque chose qui réchauffe et surtout bien épicé et pimenté

Ingrédients
250 g de berkoukes 
un morceau de poulet ou de viande 
2 tomates fraiches
2 càs de tomate concentrée 
1carotte
1 courgette
Une branche de céleri 
1 poignée de petit pois 
une petite pomme de terre coupée en dés
1 poignée de fèves tendres ou sèches trempées la veille 
un oignon 
une gousse d’ail
l’huile
sel,poivre noir
ras el hanout 
paprika 
1 bouquet de coriandre
Préparation
dans une marmite faites revenir dans l’huile le poulet les oignons hachés l’ail écrasé les épices la coriandre le celeri et tout les légumes coupés en petit dés mouiller d’un litre d’eau laisser cuire a feu modéré une fois que le poulet est cuit retirer le et ajoutez de l’eau et la tomate concentrée ensuite ajouter le berkoukes ( les petis plombs de pâte)

IMG_20151106_220218

IMG_20151106_220252

en surveillant la cuisson et en remuant de temps en temps afin que les plombs n’attachent pas et ne collent pas au fond de la marmiteEn fin de cuisson parsemer de coriandre fraîche et déguster bien chaud !
Bon appétit !

Publicité
Commentaires
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 271
Publicité