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artcuisinedelice
5 décembre 2015

Brioche aux pommes façon crumble

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Pour le café de l'aprés midi ; j'ai opté pour une bonne brioche aux pommes trés moelleuse et aérée ; l'association des pommes caramélisées et du croquant amandes crumble est trés subtil .

Bonne dégustation à toutes !

Ingrédients 
• Ingrédients ( pour 1 tresse)
• 125 g de farine (+ 100 g pour que la pâte ne colle plus)
• 5 g de levure fraîche
• 25 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 1 œuf
• 6 cl de lait ou 60 ml
• 25 g de beurre mou coupé en petits morceaux
• Pour la garniture :
• 2 pommes
• 50 g de sucre
• 50 g de beurre
• 1/2 verre d'eau
• 1 pincée de cannelle
• 1 poignée d'amandes moulues ou effilées 
Crumble (juste pour le décor)
Farine 
beurre 
sucre cristallisé
PRÉPARATION Brioche façon crumble
1 Préparation de la pâte : dans une casserole faire chauffer le lait. Une fois tiède, y délayer la levure. Mélanger pour faire mousser. Réserver. Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le sel et le sucre. Mélanger. Ajouter le mélange levure + lait au saladier. Ajouter l'œuf. Verser la farine. Mélanger et rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Incorporer le beurre puis ajouter de la farine pour pouvoir pétrir la pâte 10 minutes environ. Laisser lever une heure voir plus.
2 La garniture : faites revenir vos morceaux de pommes avec le beurre, ajouter le sucre et la cannelle, laisser caraméliser (5 minutes), rajouter l'eau et laisser mijoter. Une fois l'eau évaporée, rajouter la poudre d'amande et laisser refroidir.
Pour finir
3 Après avoir dégazer la pâte, l'abaisser en un grand rectangle. Étaler la garniture. Couper des bandes de 1,5 cm de largeur des 2 côtés du rectangle. Replier les bandes sur la garniture. Badigeonner d'œuf battu et parsemer d'amandes effilées et de crumble. Faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Couper une fois refroidis et régalez vous !

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