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artcuisinedelice
4 février 2016

Soupe de pois cassés

C'est une soupe facile à faire ; économique ; bon marché qui se conserve bien et à laquelle on peut ajouter des blancs de poulet coupés en petits morceaux idéal pour les enfants ou de la vermicelle, en cette période d’hiver je vous la recommande avec la soupe de potirons pour changer de notre classique chorba 
Bonne dégustation ! 

Ingrédients:-
- 300 g de pois cassés
- 2 carottes
- 3 oignons(moyens)
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persill et 1 feuille de laurier
- une noisette de crème fraiche
Préparation 

1 - lavez les pois cassés et laisser tremper dans de l'eau chaude quelques temps

2 –égoutter-les et mettez dans une casserole avec 1 litre d'eau puis porter à ébullition sur feu doux, couvrez et laisser cuire 15 à 20 mn (salez à mi-cuisson). 

3 -, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d'ail, et coupez les carottes et le céleri en petits dés. 

4 - mettre de l'huile à chauffer dans une sauteuse et faîtes revenir les légumes 10 mn, ajoutez les pois cassés avec leur eau, poivrez et ajouter la feuille de laurier,(selon le goût) laisser cuire 15 mn à 20mn 

5 - passez le tout au mixeur à potage, ajouter une noisette de crème fraiches et quelques croutons de pains grillés et servez aussitôt.

Bonne dégustation!

soupe pois cassés

soupe pois cassés1

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