Chaussons aux 3 poivrons ( verts rouges et jaunes)
C'est une recette trés facile à réaliser que je fais souvent et
qu'on appelle communément chez nous "cocas" et que je voulais partager avec vous , on peut les farcir de poivrons ; d'oignons et de tomates ; d'épinard fromage ; enfin selon les goûts de chacun bien sûr !
Ingrédients
pour la pâte :
300 g de farine
100 g de beurre
2 càs de crème fraîche
1 oeuf
1/2 verre de lait
sel
pour la farce
3 poivrons (1 rouge 1vert 1 jaune ) ou ce que vous avez sous la main
2 gousses d’ail
Sel poivre paprika
1 brin de thym
un oeuf pour dorer les chaussons
préparation la farce :
couper les poivrons en dés et faites les revenir dans un fait tout avec un peu d’huile
ajouter le 2 gousses d’ail le sel le poivre le paprika et le thym
laisser mijoter sur le feu
hors feu ajouter les tomates épépinées et coupées en dés laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce retirer du feu et reserver
entre temps préparer la pâte :
dans une jatte mettre la farine et le beurre et bien malaxer ajouter la càs de créme fraiche ; le sel ; l’oeuf bien battu et le lait ramasser la pâte
pétrir légèrement jusqu’à obtenir une pâte homogène
sur une table légèrement farinée étaler la pâte; découper des cercles à l’aide de l'emporte pièce déposer sur le moule spécial chaussons badigeonner le pourtour de jaune d'oeuf
disposer un peu de farce au milieu puis refermer la pâte bien souder les cotés
Déposer sur une plaque tapissée de feuille de papier sulfurisée
badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf puis enfourner à 200°
jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
Laisser tiédir et déguster avec une bonne salade.