750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
6 février 2016

KARANTITA

011

013

014

Voilà une bonne karantita à réaliser vite fait ; trés économe ; une recette que certains font uniquement d'eau ; de sel et cumin et sans oeufs ;on peut la consommer aussi en sandwich avec de l'harissa comme on le voit dans tout l'Algerois alors à vous et bonne dégustation!

INGRÉDIENTS

- 250g de farine de pois chiches
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait ou 2 càs en poudre 
- 1/2 verre d'huile
- 5 verres d'eau (équivalent d'un litre et un peu plus)
- Sel, poivre et cumin

PRÉPARATION :


Pour préparer une karantita:
1/ Passer la farine de pois chiche dans un grand bol.
2/ Ajouter les autres ingrédients sel poivre cumin huile lait liquide ou en poudre 
3/ Mélanger au mixeur plongeant tout en rajoutant l'eau et les oeufs un à un mettre dans un plat allant au four et assez haut 
4/ Enfourner pendant 40 minutes.
5/ Surveiller la cuisson , lorsque le dessus est bien doré, la cuisson est terminée.
6/ Saupoudrer de cumin.
La karantita est prête et bonne à être dégustée avec de l'harissa (pour les amateurs et amatrices bien sûr)

Publicité
Commentaires
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 271
Publicité