750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
8 février 2016

Tartelettes Amandine

12662476_512250575610199_8429752693319283105_n

12661941_512249758943614_2660550174752142398_n

12687778_512252745609982_6816933935870359497_n

12661839_512249808943609_6678120315192202370_n

Pour le café de l’après midi je me suis lancée sur une recette succulente que vous ne regretterez pas de réaliser et que j'ai déniché sur la page "c'est moi qui l'ai fait" ; des tartelettes topissimes qui n'ont rien à voir avec celles vendues dans le commerce alors belle réalisation et bonne dégustation !

Ingrédients pour 8 tartelettes

Une pâte brisée fondante (ma recette habituelle )
300 grs de farine 
160 grs de beurre mou
2 càs de sucre en poudre 
2 jaunes d’œufs mélangés à 3càs de lait pour ramasser la pâte
1 pincée de sel
Zeste de citron
Sabler la farine le sucre et le beurre ajouter ; la pincée de sel ; les jaunes d’œuf et le lait le zeste de citron ramasser la pâte et réserver au frais
Farce crème d’amandes 
125 g d’amandes en poudre
125 g de sucre 
125 g de beurre mou
2 œufs + 1 jaune 
3 grosses cuil. à soupe de confiture d’abricots
30 g d’amandes effilées
Préchauffez votre four à 210°C.
Etalez la pâte sur une surface farinée, coupez 8 cercles un peu plus grand que le diamètre des moules et garnissez-en 8 moules à tartelettes.
Découpez 8 cercles de papier sulfurisé un peu plus grand que le diamètre des moules.
Posez-les sur la pâte puis recouvrez toute la surface de haricots secs, noyaux d’abricots ou de billes de cuisson.
Enfournez pour 10 minutes.
Retirez le papier sulfurisé et continuez la cuisson pendant 8 à 10 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement blonde.
Laissez refroidir avant de garnir.
Préparez la crème d’amandes en mélangeant les amandes, le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les œufs et le jaune légèrement battus et mélangez bien.
Préchauffez votre four sur 180°C (Th. 6).
Etalez une cuil. à soupe bombée de crème d’amandes dans le fond de chaque tartelette puis enfournez pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que la crème d’amandes soit bien dorée. faites colorer les amandes effilées pendant 2 minutes environ.(je l'ai pas fait)
Lorsque les tartelettes sont cuites, faites chauffer la confiture d’abricot 30 secondes au four à micro-onde puis badigeonnez-en chaque tartelette à l’aide d’un pinceau.
Parsemez la surface d’amandes effilées, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Servez vous et dégustez!

Publicité
Commentaires
E
Elles donnent vraiment envie ces tartelettes amandine ! !
Répondre
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 271
Publicité