750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
6 janvier 2016

BÛCHE FOURREE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

BÛCHE FOURREE  A LA MOUSSE AU CHOCOLAT
C'est la recette de référence que j'ai dénichée sur la page "les joyaux de Sherazade " que j'ai modifié légèrement pour la décoration Ingredients • 4 œufs de de 50 g• 20 g de farine• 20 g de cacao en poudre• 20 g de maizena• 40 g de beurre• 85 g de sucre...
Publicité
13 février 2016

PAELLA

PAELLA
Ce vendredi c'est changement de menu à la place du couscous traditionnel ; c'est une bonne paella avec du poisson frais ramené de Bou Harroun malheureusement sans les moules ; faites maison elle est encore meilleure et à votre santé! Ingrédients 500 g...
15 février 2016

TAJINE EZZITOUNE

TAJINE EZZITOUNE
Aujourd’hui je partage avec vous un plat Algerois facile à réaliser et qu'on peut accompagner de pommes de terre rissolées de riz ou de tagliatelles alors bonne dégustation à vous toutes et tous Ingrédients:1 poulet coupé en morceaux ou des cuisses ou...
17 février 2016

Petits Pains farcis au poulet et poivrons rouge et vert

Petits Pains farcis au poulet et poivrons rouge et vert
Un pur délice ces petits pains farcis que vous pouvez varier selon les goûts de chacun ils feront le bonheur des enfants au goûter et même des grands en sortie aérée alors régalez vous c'est un pur bonheur Il vous faut : Pour la Farce1 blanc de poulet1...
21 mars 2016

TARTE AUX ÉCLATS DE DAIMS (Tarte d’Ikéa)

TARTE AUX ÉCLATS DE DAIMS (Tarte d’Ikéa)
Aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous la fameuse tarte aux éclats de daims d'Ikéa le résultat est sublime mais j' ai trouvé qu'elle était un peu trop sucrée à mon goût à vous de voir ! par contre toute la smala s'est régalée quand c'est chocolat...
Publicité
27 avril 2016

Rolls aux fraises et glaçage crémeux au citron-fraises

Rolls aux fraises et glaçage crémeux au citron-fraises
Une trés bonne et délicieuse recette piochée sur la page de Défi Boulange et qu'elle a surnommée la Rolls Royce des brioches Il s'agit d'une brioche roulée avec une mie de déglingué, fourrée de fraises dans laquelle on a laissé d'énormes morceaux et que...
31 mars 2016

Tourte au poulet façon Pastilla

Tourte au poulet façon Pastilla
Avec une journée printaniére comme celle d'aujourd'hui il fallait une recette légére avec salade et hors d'oeuvres ;c'est une recette qu'on prépare particulièrement au mois de Ramadan en entrée elle est trés légére et trés digeste pour sa réalisation...
28 février 2016

MINI COCOTTES

MINI COCOTTES
Pour satisfaire les goûts de chacun et chacune il n'y a pas mieux que les raviers ou mini cocottes individuelles tout le monde n'aime pas le fromage ou certaines épices alors go! pour le plaisir de nos papilles bonne dégustation à tous et à toutes Mini-cocottes...
21 avril 2016

Pains Marocains

Pains Marocains
C'est une recette qui fait le buzz sur la blogosphére ; je l'ai déniché sur la page de Shérazade mais initialement sur la page de délices de Oum Selmane c'est un pain délicieux aéré moelleux et croustillant en même temps ça vaut vraiment le détour de...
23 mai 2016

Chaussons feuilletés aux bananes-chocolat

Chaussons feuilletés aux bananes-chocolat
Qui n'a pas eu des bananes mûres et ne trouvant quoi faire avec , une bonne recette trés facile à réaliser dénichée sur un blog et délicieusement bonne à déguster avec le café de l'aprés midi alors à vous et Bonne dégustation! INGRÉDIENTS (pour une douzaine...
22 juin 2016

Poivrons farcis au four

Poivrons farcis au four
C'est une recette qui fait partie du menu de Ramadhan on peut varier les légumes selon les goûts et les convenances de chacun ; on peut rajouter les poivrons rouges aussi , avant de glisser le plat au four je les fais frire toujours pour donner un meilleur...
29 juin 2016

Crumble aux cerises et fraises inversé

Crumble aux cerises et fraises inversé
Avec quelques fruits rouges cerises fraises vous pouvez réaliser cet entremet en cette période de Ramadhan succulent et trés frais déniché sur la page de Djouza alors régalez vous et saha ftorkoum Ingrédients 15 cerises dénoyautées10 fraises coupées en...
19 octobre 2016

Tarte fine caramélisée aux pommes

Tarte fine caramélisée aux pommes
Une bonne recette aux pommes rapide et facile à réaliser quand il nous reste quelques pommes et personne n'en veux , pas mieux pour accompagner le café ou thé . Ingrédients• 1 pâte feuilletée facile et rapide (vous pouvez en prendre une du commerce ou...
19 octobre 2016

Karantika - Garantita

Karantika - Garantita
Une bonne karantita comme on aime la déguster dans les gargottes du vieil Alger ou de l'Oranie ; accompagnée d'harissa ; mais fait maison et toute chaude c'est un pur délice humm ! Pour celà il faudrait: Ingredients 250 g de farine de pois chiche1 litre...
19 octobre 2016

PIZZA TADJINE

PIZZA TADJINE
C'est une recette trés facile à réaliser sur un tadjine ou une poele anti adhesif la pâte est la même que la classique à la difference qu'on rajoute à la farine du fromage en portions (type vache qui rit ou le bérbére) comme ingredient piochée sur la...
8 juillet 2016

Qmirates, demi lunes aux amandes

Qmirates, demi lunes aux amandes
Une recette pour l'Aid el fetr trés facile à réaliser et que ma belle mére Allah yerhamha nous faisait souvent Saha Ftourkoum Ingredients 1 mesure de smen1 mesure de sucre glace (j'ai mis moins d'une mesure )1 mesure d'amandes finement mouluesde la farine...
6 juillet 2017

CHTITHA MOKH (Cervelle d'agneau en sauce)

CHTITHA MOKH (Cervelle d'agneau en sauce)
Une recette qui nous évoque l'aid avec Kebda mchermla en ce mois de Ramadan pour changer de men Ingredients 3 cervelles d'agneau2 têtes d'ail piléesderssa4 tomates fraîches râpées, 2 c. à s. d'huile,persil haché3 œufs,cumin, paprika, poivre, selPréparationMettre...
5 janvier 2018

Chakhchoukhat M'sila

Chakhchoukhat M'sila
Une bonne et délicieuse chakhchoukhat bni m'sil que je voulais partager avec vous et dont tout le monde raffole surtout avec une sauce relevée et piquante en cette période hivernale. Les feuilles de rougag utilisées ont été conservées pour être utilisées...
5 janvier 2018

Un aperçu du diner familial de fin d'année 2017

Un aperçu du diner familial de fin d'année 2017
Une occasion pour réunir petits et grands En souhaitant que 2018 soit une année empreinte de bonheur de santé et le meilleur pour chaque jour qui passe InchaAllah ! Au menu: Hors d'oeuvre varié saumon fumé et slata mechwiya de poivronsChorba frick bourekPaté...
21 octobre 2017

Tarte aux poires à la crème d’amande

Tarte aux poires à la crème d’amande
Ces derniers temps au marché les poires sont belles et aussi bonnes alors j'en profite pour réaliser une tarte aux poires à la créme d'amande un vrai délice pour accompagner le café de l'aprés midi elle est aussi succulente que celle que j'ai déjà réalisé...
26 août 2016

Quiche aux oignons poivrons tomates

Quiche aux oignons poivrons tomates
En cette période de chaleur et pour ce midi j'ai opté pour une bonne quiche aux oignons et poivrons et une bonne salade en accompagnement succulente et facile à réaliser ! Ingrédients2 gros oignons 3 belles tomates1 poivron vert et 1 poivron rouge1 c...
8 juillet 2016

Croquets

Croquets
Je partage avec vous cette recette que je fais souvent et surtout pour accompagner le café au lait du matin de l'Aid el fetr comme Halwet etaba3 bien sûr Ingrédients500gr de farine (un peu plus pour travailler la pâte) 250gr de beurre ramolli ou moitié...
23 mai 2016

Créme glacée bananes pépites de chocolat

Créme glacée bananes pépites de chocolat
Une recette onctueuse délicieuse , trés rapide et facile à réaliser et succulente en cette période de chaleur qui arrive régalez vous! Il vous faut:4 bananes 4 200 grs de lait concentré sucré 2càs de créme fraiche ¼ tasse de pépites de chocolat Peler...
19 avril 2016

MASCARPONE FAIT MAISON

MASCARPONE FAIT MAISON
Le mascarpone fait maison c'est de la crème fraiche liquide 30 à 35%, du citron et un peu de gaze ! Je partage avec vous ma réalisation en photos étape par étape. Le résultat est bluffant ça vaut vraiment le détour et une dépense moindre ! Ça permet aussi...
19 octobre 2016

PUDDING AUTOMNAL

PUDDING AUTOMNAL
Une recette sublime à réaliser avec des fruits secs (abricots secs,pruneaux, confits citron ou orange , pommes...) en ce mois d'automne; elle est préparée à base de pain rassi ou de restes de brioches (comme je l'ai fait) cette recette je l'ai deniché...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité