750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
22 janvier 2016

TBIKHA DJELBANA ; FOUL ; KARNOUNE ( tadjine aux féves fraiches petits pois et artichaux)

TBIKHA DJELBANA ; FOUL ; KARNOUNE ( tadjine aux féves fraiches petits pois et artichaux)
Voilà un plat simple appétissant et riche en vitamines auquel j'ai rajouté des boulettes de viande hachée , certains le préfère en sauce blanche d'autre en sauce rouge c'est selon les goûts de chacun et bonne dégustation. Ingrédients: 500 g de fèves500...
Publicité
15 février 2016

Quiche aux oignons poivrons tomates

Quiche aux oignons poivrons tomates
Pour une quiche facile à réaliser et accompagner d'une salade verte il nous faut : Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 2 gros oignons 2 belles tomates 1gros poivron Huile (2 càs ) SelPoivreHerbes de provence ou brin de thyn et laurier Préparation...
3 avril 2016

Tartelettes aux noix

Tartelettes aux noix
Une recette dénichée sur la page de pause gourmandise pour accompagner le café de l'aprés midi je voulais changer de la tarte à l'engandine (tarte Suisse) que j'ai déjà publiée mais les ingredients sont les mêmes , le résultat c'est qu'elles sont trés...
22 février 2016

Tarte aux fraises sur sablé Breton

Tarte aux fraises sur sablé Breton
Un sublime entremet facile à réaliser ; l'association en bouche de la créme mousseline des fraises et du croquant du sablé Breton est une véritable tuerie ça change du fond de tarte en pâte brisée ou feuilletée ; je vous le recommande vivement ! IngredientsPour...
25 février 2016

TARTE AUX FRAISES A LA CRÈME D'AMANDES

TARTE AUX FRAISES A LA CRÈME D'AMANDES
J'ai déjà publié plusieurs gâteaux à la crème d'amandes que j'ai réalisé et qu'on peut associer à une variété de fruits selon les goûts de chacune et chacun (abricots , poires, pommes cerises ect ....) et l'association de la créme d'amande et des fraises...
Publicité
6 mars 2016

CHARLOTTE AUX FRAISES ET MASCARPONE

CHARLOTTE AUX FRAISES ET MASCARPONE
Voilà un bon dessert -entremet trés frais et délcieux profitons de toutes les fraises qu'il y a sur les étalages et avec cette charlotte vous serez surprise à la 1ére bouchée et vous voudrez plus vous arrêter ; la combinaison des 3 saveurs mascarponne...
21 mars 2016

BEIGNETS DE CHOUX FLEURS

BEIGNETS DE CHOUX FLEURS
Aujourd'hui midi c'est beignet de choux fleurs Un légume pas apprécié par tout le monde malgré son apport en vitamines en calcium en magnésium et en fibres on peut le préparer en gratin en sauce béchamel , en mousse , en velouté ou en terrine ; il peut...
7 avril 2016

M'HADJEB

M'HADJEB
Aujourd'hui c'est m'hadjeb piquantes et non piquantes ; avec le temps qui change je voulais changer de menu et le partager avec vous !!! Recette : Pâte:mes mesures sont pour 2 bols de semoule trés fine ajouter 1 bol de farine)1càc de sel de l'huilepour...
19 avril 2016

GÂTEAU AU SIROP D’ERABLE CUIT DANS UNE CONSERVE

GÂTEAU AU SIROP D’ERABLE CUIT DANS UNE CONSERVE
C'est un gâteau mi cake mi pudding trés fondant et dont la préparation est trés facile à réaliser ;et comme à chaque fois ma curiosité culinaire m'a emmenée sur la page de " cuisine de Ricardo" hé bien je ne suis pas déçue c'est une tuerie avec sa sauce...
15 mars 2016

GUERGACHES ou khechkhaches

GUERGACHES ou khechkhaches
J'avais envie d'une douceur pour le café de l'aprés midi et surtout facile et vite fait c'est fait ! à l'Est et quand j'étais petite on appelait ça "Mgargchettes" aprés c'est khechkhache,legrioueche....l'essentiel c'est l'aboutissement de ce gâteau mielleux...
23 mai 2016

La Truffe Algerienne ou Terfess

La Truffe Algerienne ou Terfess
Voilà un beau cadeau d'amis généreux ! je vais en garder pour le Ramadan InchaAllah en essayant de bien les conserver. Les truffes ou terfess nous viennent de notre cher Sud Algerien et sont appelé truffes des Sables, ou truffes du Sahara ,on en trouve...
28 mai 2016

Yaourt glacé à la fraise

Yaourt glacé à la fraise
Trés facile à faire et délicieusement bon avec le retour de la chaleur régalez vous! Pour 4 personnes • Les ingrédients • 150 g de yaourt nature • 200 g de fraises surgelées à mettre préalablement au congélo • 50 g de sucre• 4 petite meringues pour servir...
12 juin 2016

Slata Mechouiya

Slata Mechouiya
Je partage avec vous cette slata mechouiya commune à tout le Maghreb et spécialement venue de Tunis qui ressemble à notre Hmisse Algerien et que l'on réalise en cette période de chaleur et surtout au mois de Ramadhan Ingrédients: 5 Poivrons verts2 Poivrons...
10 août 2016

Salades d'été

Salades d'été
En cette période de fournaise je préfére réaliser beaucoup plus de salades de légumes ou de fruits de saison; pour la fraicheur qu'elles apportent et la légereté de leur composition accompagnées d'une bonne sauce vinaigrette ou de notre bonne huile d'olive...
10 août 2016

Pain d'aubergines

Pain d'aubergines
Une recette à faire pendant cette période d'été trés goûteuse et légère à emporter éventuellement en pic-nic accompagné de coulis de poivrons rouges ou de tomates Bonne dégustation! Ingredients• 3 ou 4 belles aubergines• 2 gros oignons épluchés et émincés...
7 septembre 2016

Gâteau Renversé Aux Pêches – Nectarines Caramélisées

Gâteau Renversé Aux Pêches – Nectarines Caramélisées
Un gâteau sublime succulent que je viens de préparer pour accompagner le thé de l'aprés midi ou le café c'est une recette que j'ai déniché sur la page de"ma selection naturelle" Merci à elle ! et comme j'avais quelques nectarines et pêches je me suis...
20 mai 2016

Manchons au fromage

Manchons au fromage
Hier c'était la pizza fine du vieil Alger ; aujourd'hui en entrée ce sont les manchons que je partage avec vous et une salade en accompagnement Pour le plat principal et dont mon mari raffole c'est loubia fessassa bssal ou tomatiche alors à votre santé...
20 mai 2016

Tarte aux abricots et amandine

Tarte aux abricots et amandine
C'est la saison des abricots et c'est un fruit qui inspire beaucoup en dessert ; entremets ; glace , flan on peut se lâcher et le goût est trés subtil avec l'association des amandes comme pour cette recette alors mes cher(es) ami(es)à vous et régalez...
19 octobre 2016

Quiche aux épinards et fromage

Quiche aux épinards et fromage
Ingredients pour la pate: • 250 grs de farine • 125 grs de beurre ramolli • 1 œuf battu• 1 peu de sel• eau tiedepour la farce:• Deux bottes d'épinards• 2 gousses d'ail• un sauce béchamel à laquelle on aura incorporé du fromage fondu et de l’émenthal•...
29 juin 2016

ourek Laadjine (Pâte) à la viande hachée

ourek Laadjine (Pâte) à la viande hachée
Pour changer un peu des bourek aux feuilles de dioul et des fritures je partage avec vous cette recette de bourek à base de pâte faite maison facile à réaliser à accompagner avec notre fameuse chorba Saha ftorkoum Ingredients1 verre=250ml4 verres de farine3/4...
19 octobre 2016

"Buttermilk Slices de Aine"

"Buttermilk Slices de Aine"
Une recette dénichée sur la page de la popotte de Manue , délicieusement bonne avec quelques pommes quelques ingrédients; et le tour est joué pour accompagner un thé ou café. Ingrédients:150g de beurre doux 200 gr (j'ai mis 150 gr à cause du sirop d'érable...
26 octobre 2016

Croque-Cake

Croque-Cake
Une très chouette idée pour changer du cake et du croque-monsieur classique accompagné d’une bonne salade verte cette recette je l'ai dénichée sur le blog de Pascale Weeks mais j'ai apporté une touche personnelle en changeant les ingrédients de la farce...
12 novembre 2016

Gaufres de Grand Mère Bocuse

Gaufres de Grand Mère Bocuse
Aujourd’hui je partage avec vous une recette de gaufres, crousti moelleuses et un pur délice. Du beurre, de la crème, du sucre, de l'eau de fleur d'oranger (en remplacement du rhum pour moi) de quoi les rendre gourmandes , trés goûteuses,et surtout délieuses...
15 décembre 2016

Dolma (Légumes Farcis dorés en sauce)

Dolma (Légumes Farcis dorés en sauce)
Un bon plat appétissant à faire quand il nous reste quelques légumes dans le frigo et qu'on a pas d'idées pour le repas Bonne dégustation! Ingredients 2 courgettes 4 poivrons2 carottes6 pommes de terre2 morceaux de viande (facultatif)puisqu'il y a déjà...
15 décembre 2016

Pastilla au poulet et amandes

Pastilla au poulet et amandes
Un plat que je fais à des occasions de fêtes mouloud ramadan,ou simplement lors du repas famillial de fin d'année une recette que j’apprécie pour ses saveurs cannelle eau de fleur d'oranger amandes mais le sucré salé n'est pas toujours la tasse de thé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité