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artcuisinedelice
29 juin 2016

ourek Laadjine (Pâte) à la viande hachée

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Pour changer un peu des bourek aux feuilles de dioul et des fritures je partage avec vous cette recette de bourek à base de pâte faite maison facile à réaliser à accompagner avec notre fameuse chorba 

Saha ftorkoum

Ingredients
1 verre=250ml
4 verres de farine
3/4 verre de beurre
1 cas levure de pain
1/2 cas de sel
2 oeufs
1 verre d'eau tiède
mélange de jaune d'oeuf et lait pour la dorure
grains de nigelle (sanoudj) ,ou de sésame (jenjlane)

Pour la farce:vous avez le choix et selon votre convenance et vos goûts ;soit la viande hachée préparée comme d'habitude et rajouter du fromage fondu ; poulet champignons , oignons tomates

Préparation:

Mélanger la farine, le beurre, la levure, sel et les oeufs.
Ajouter petit a petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 35-45 min
étaler la pâte sur un plan farine, et découper des cercles ou bien utiliser le moule a chaussons.
Déposer une cuillère de farce au milieu (par trop).
Fermer les chaussons et bien souder les bords avec un jaune d'oeuf ou de l'eau.
Badigeonner les chaussons du mélange jaune d'oeuf et lait et parsemer de grains de nigelle (sanoudj)ou de sésame (jenjlane).
Faire cuire dans un four moyen jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Saha ftourkoum

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