TARTE AUX FRAISES A LA CRÈME D'AMANDES
J'ai déjà publié plusieurs gâteaux à la crème d'amandes que j'ai réalisé et qu'on peut associer à une variété de fruits selon les goûts de chacune et chacun (abricots , poires, pommes cerises ect ....) et l'association de la créme d'amande et des fraises donne un goût trés subtil alors à vous et bonne dégustation
Ingrédients:
pour la pâte sablée:
250 gr de farine
150 gr de beurre
100 gr de sucre semoule,
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel,
1/2 c à c de vanille en poudre
Crème d’amandes:
90 gr de poudre d’amandes
90 gr de beurre doux à température ambiante
100 gr de sucre,
2 oeufs à température ambiante)
1 barquette de fraises.
Préparation
La pâte:
Préparer la pâte sablée en mélangeant les ingrédients ci aprés dans un saladier
Sabler le beurre et la farine ;
Ajouter le jaune d'oeuf mélangé au sucre et la vanille sur le 1er mélange (farine beurre)et ramasser en boule
Filmer et laisser au frais au moins 1 heure.
Sortir la pâte du frigo au moins 15 minutes avant de la travailler. Sortir d’avance le beurre pour la crème d’amandes
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
Piquer avec une fourchette le fond de tarte et laisser cuire à blanc (sans rien dessus) environ 10 minutes à 180 °.
Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de garnir.
Crème d’amandes
Dans un saladier mélanger jusqu’à consistance homogène le beurre ramolli et le sucre.
Incorporer ensuite les oeufs 1 à 1
Ajouter les amandes en poudre,et bien mélanger .
Verser la crème d’amandes sur le fond de tarte cuit à blanc et refroidi.
Préchauffer le four à 175 °. Couper les fraises en 2. Disposer les demi-fraises sur la crème d’amandes, face coupée vers la pâte. Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes jusqu’à ce que la crème d’amandes soit bien dorée et gonfle autour des fruits.
Aprés cuisson laisser refroidir , dresser sur un plat de service et Régalez vous !