Petits Pains farcis au poulet et poivrons rouge et vert
Un pur délice ces petits pains farcis que vous pouvez varier selon les goûts de chacun ils feront le bonheur des enfants au goûter et même des grands en sortie aérée alors régalez
vous c'est un pur bonheur
Il vous faut :
Pour la Farce
1 blanc de poulet
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
Persil ; thym ; basilic ; sel ; poivre ; ou une càc d'herbes de Provence
Préparation de la farce
Faire revenir l’oignon en lamelles la gousse d’ail
Rajouter le poulet en lamelles (non cuit) épicer saler poivrer et couvrir pour laisser suer le tout
Découper les poivrons rouge et vert en lamelles les rajouter au mélange poulet/oignon mettre le persil mélanger et laisser mijoter (sans rajouter d’eau)
Dés que c’est cuit éteindre le feu et réserver.
Pour la pâte
INGREDIENTS
300grs de farine
4 grs de sel
1 sachet de levure séche
1 càs de sucre
1 œuf
100 ml de lait
60 ml d’eau
30 gr de beurre
PREPARATION
Dans une casserole chauffer le lait l’eau et le beurre et réserver
Dans le bol à pétrin mettre la farine ; le sel ; le sucre ; la levure déshydratée
Ajouter l’œuf ; la moitié du mélange lait eau beurre et lancer le pétrissage
Rajouter progressivement le reste du mélange liquide ; pétrissez jusqu’à obtenir une boule ;fariner et laisser lever 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume
Dégazez ; fariner le plan de travail
Etaler la pâte en un rectangle et couper des bandes disposer la farce sur la base et enrouler délicatement et déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé
Badigeonner d’un jaune d’œuf parsemer de graines de niguelle ou de sésame
Enfourner à 200 ° pendant 12 à 15 mn
A consommer chaud ou tiéde régalez vous!