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artcuisinedelice
15 février 2016

Khobzet Tounes

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Juste pour le plaisir des papilles c’est Khobzet tounes, pour accompagner le thé de l'aprés midi trés simple à faire et succculente lancez vous et bonne dégustation!

Ingrédients :

1 mesure d'amandes moulues (250g )
1 mesure de chapelure (250g) 
1/2 mesure de sucre semoule (125g)
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 citron zesté
1/2 mesure beurre fondu (125g)
1 c as d eau de fleur d oranger
1 mesure d oeufs battus ( 6 oeufs pour mes proportions ) 
Pour le sirop
•500g de sucre
•½ litre d'eau
•2 c a s d'eau de fleur d'oranger

Préparation

Commencez par le sirop:
Mélangez le sucre et l’eau, mettez sur le feu et portez à ébullition, retirez du feu après 20 mn
A la fin ajoutez la fleur d’oranger

Pour la préparation du gateau:
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Battez les œufs avec le sucre
3. Ajoutez la chapelure et les amandes , la vanille, le zeste de citron, la fleur d’oranger, la pincée de sel et intégrez le beurre fondu
4. Ajoutez la levure chimique à la fin et mélangez
5. Là vous avez le choix, soit prendre un grand moule, le beurrer et fariner et mettre la préparation dedans, égalisez
6. Soit en moules individuels,en silicone ou allu 
7. Dans les deux cas saupoudrez d’amandes pour la déco
8. Cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6)
9. Le gâteau va gonfler et prendre une belle couleur dorée
10. A la sortie du four arrosez le avec le sirop
Notes: pour le grand moule, découpez des carrés ou losanges et arrosez de sirop tiède

Déguster avec un bon thé à la menthe

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