Muffins chocolat banane
Pour le goûter des enfants et petits enfants j'ai opté pour des muffins au chocolat et banane le goût préféré des petits
Facile et rapide à faire et le résultat est juste parfait !
Ingrédients
Pour 10 à 12 muffins
2 bananes
125 ml d’huile végétale
2 œufs
100g de sucre
225g de farine
3 cuillères à soupe de cacao amer
1 cuillère à café de bicarbonate
1 càs de levure chimique
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler vos moules à muffins ou les garnir de « moules » à muffins en papier.
Eplucher les bananes , les écraser à la fourchette, mettre la purée de banane dans un bol , tout en mélangeant ajouter les œufs , l'huile et enfin le sucre. Bien mélanger.
Dans un saladier mélanger la farine, le cacao le bicarbonate et la levure chimique puis ajouter ce mélange à la préparation à la banane bien mélanger. Garnir les moules à muffins avec cette préparation,piquer quelquesmorceaux de chocolat dessus , cuire 15 à 20 minutes. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !