750 grammes
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artcuisinedelice
18 octobre 2019

Brioche moelleuse

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Une bonne brioche comme on aime aérée, délicieuse , parfumée facile à réaliser pour accompagner son petit déjeuner ou son goûter

Bonne dégustation!

Ingrédients
2 œufs ( 1entier et 1 blanc dans la pâte et réserver un jaune pour la dorure)
+1/2 verre d'huile
+1/2cac de sel
+1 verre de lait
+1/2 verre de Sucre
+1cas de levure déshydratée
+1cas de fenouil ou anis
450 g de Farine et ½ sachet de levure chimique
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, ajouter peu à peu la farine tamisée et le 1/2sachet de levure chimique
Mettre 450g à 500 g de farine la pâte est homogène et collante
Laisser lever 45 minutes
Dégazer et fariner le plan de travail et former 8 boules, poser chaque boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Badigeonner de jaune d’oeuf mélanger à du lait et parsemer d’amandes éffilées ou de sucre en grain
Laisser 10' le temps de préchauffer le four à 180 °
Enfourner et laisser cuire une dizaine à 15 minutes à vérifier dès que la couleur est bien dorée retirer du four
Régalez vous!

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