750 grammes
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artcuisinedelice
5 décembre 2015

BRIOCHE TRESSÉE

 

Une recette que j'ai déjà publiée à plusieurs reprises sous forme de couronne ; en individuelle;  nature ; ou farcie de créme patissiére on s'en lasse pas; et surtout avec les bons parfums qui embaument toute la maison; régalons nous avec cette brioche inratable super légére ; aérée et ultra moelleuse avec un bon café au lait au goûter ou au petit dejeuner 

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Bonne dégustation !
aujourd'hui pour la 1ére étape j'ai utilisé ma MAP et j'ai terminé le reste manuellement mais vous pouvez la réaliser selon vos désirs pétrin , manuel , ou MAP.

Ingrédients :
- 540 g farine type 45
- 50 g de sucre
- Mettre 2 œufs entiers dans un verre doseur et
- Ajouter le lait (et 2 cs de fleur d'oranger) jusqu'à obtenir 300 ml de liquide au total
- 75 g de beurre froid 
- 1 c à c sel
- 1 c à s de levure déshydratée 
1. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP sauf le beurre en dernier quand la pâte forme une boule homogéne 
2. Au bout d’une 1 h 30, sortir le pâton ; il est collant et c'est normal petrissez en le tapant et en le retournant sur le plan de travail au moin 5 à 10 mn Couper-le en 3 et former 3 boudins.
3. Tresser les boudins.et déposer dans le moule à brioche ou a cake 
4. Laisser lever 1 heure
5. Dorer avec un jaune d'œuf
Cuire à 180°C pendant 20 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) 
Décorer de perle de sucre et régalez vous

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