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artcuisinedelice
5 décembre 2015

Tresse feuilletée aux pommes

C'est une recette qui ressemble un peu au strudel et qu'on peut réaliser aussi en brioche fourrée aux pommes noix raisins secs selon les goûts de chacun voilà de quoi accompagner le thé de l'aprés midi humm ! un délice

Ingrédients :
- 4 pommes
- 2 CàS de sucre vergeoise
- 1 demi càc de cannelle
- 1 pâte feuilletée 
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre perlé ou amandes effilées

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Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits cubes. Déposez les cubes dans une casserole avec le sucre et la cannelle. Laissez compter à feu doux pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée ronde sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez au centre de la pâte l'équivalent d'un grand rectangle où vous déposerez les pommes, puis découpez des bandes de pâtes d'environ 1,5 cm comme sur la photo.
Déposez les pommes au centre, rabattez les deux extrémités inferieure et superieure puis alternez une bande de gauche, puis une bande de droite sur les pommes. Vous allez obtenir une jolie tresse comme pour la tresse au thon déjà faite 
Badigeonnez la tresse de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrez d'amandes éffilées ou de sucre perlé.
Faites cuire pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
servir le feuilleté encore tiède, il sera meilleur ! et avec un bon thé et Bonne dégustation !

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