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artcuisinedelice
6 janvier 2017

Brioche au zeste confits d'orange

brioche orange

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Profitons de la saison des oranges , pour celà j'ai choisi de réaliser cette brioche au confits d'orange malgré le temps qu'elle accapare pour la levée de la pâte et le temps de cuisson (les zestes je les fais confire moi même et c'est trés facile) le résultat est top , une brioche trés légère moelleuse et parfumée , l'association au goût délicieux de l'orange confite est à faire tomber , testez là ça en vaut vraiment le détour!

Ingrédients
500 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs + 1 jaune d'oeuf (dorure)
150 ml de lait + 1 cas (dorure)
150g de beurre mou
175 g de zeste confits d'orange(150g dans la pâte + 25g pour la décoration)
1 orange
8 g de levure boulangère déshydratée
2 cas d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Préparation:
Faire ramollir le beurre quelques secondes aux micro-ondes ou le sortir du frigo une heure avant de commencer la recette.
Verser la levure desydratée dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser reposer 15 minutes.
Au bout de ce temps,mélanger les oeufs et le sucre dans un bol.
Verser la farine dans le bol du robot muni de l'outil crochet ou dans un saladier et faire un puit au centre.
Ajouter la levure ainsi que le mélange oeufs/sucre, l'eau de fleur d'oranger et le sel.
Pétrissez lentement en incorporant le lait peu à peu.
Vous obtenez une boule de pâte collante et homogène qui se détache des parois.
Continuer à pétrir en incorporant le beurre ramolli coupés en petits cubes.
Pétrissez jusqu'à que le beurre soit complètement incorporé à la pâte.
Continuer à bien pétrir pendant 5 minutes soit au robot soit en soulevant la pâte et en la laissant retomber (le but étant d'incorporer de l'air dans la pâte).
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 6 heures à proximité d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air (35°C environ).
La pâte doit tripler de volume.
Hâcher 125 g de confits d'orange, (ou de fruits confits)prélever les zestes de l'orange.
Incorporer les fruits confits et les zestes à la pâte.
Garnir un moule de papier cuisson et modeler dessus la pâte en forme de couronne ou ronde dorer au jaune d'oeuf et décorer de confits d'orange et d'amandes effilées selon le goût
Laisser de nouveau reposer 1 heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Enfournez à 180° pendant 25 à 30 mn
Servir et consommez tiéde ou froid c'est vraiment exquis !

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