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artcuisinedelice
29 juin 2016

Paupiettes de dinde farcies au four à la sauce crémeuse aux champignons

Une recette facile avec des champignons frais accompagnée d'une bonne sauce crémeuse et pour moi des petits pois aux carottes comme légumes , les paupiettes sont farcies de viande hachée et de chutes d'escalopes mélangées, épicées et ficelées

Saha ftorkoum

Ingrédients:
Pour 4 paupiettes de dinde:
4 belles escalopes de dinde
180 g de viande hachée et/ou de blanc de dinde haché
Sel
Poivre
1/2 c à c d’ail haché
1 pincée de thym basilic curcuma

paupiette1

paup2

PAUP4

PAUP6

PAUP5

 
1 à 2 cuillères à soupe de moutarde (suivant votre goût)
Ficelle ou pics en bois pour le montage
Pour la sauce:
250 g de champignons frais de préférence (du commerce peuvent faire l’affaire)
1 oignon
persil thym herbe de provence Sel Poivre épices pour poulet
Huile ou Beurre
2 c à s de crème fraîche épaisse
2 càs de moutarde à l’ancienne
250 ml de bouillon de volaille (cube jumbo pour moi)
Epices pour poulet

Farce :
Préparation:
Hachez le blanc de dinde ou viande de veau , lui mélanger l’ail le persil l’échalote et les épices, salez poivrez .
Envelopper dans un sachet de congélation l’escalope et l’aplatir au rouleau la ciseler superficiellement au couteau pour qu’elles ne rétrécissent pas à la cuisson 
Etalez chaque escalope de dinde sur une planche, L'étaler la saler y déposer une bonne cuillère de farce, rabattez les côtés pour bien refermer la paupiette mais surtout pour que la farce soit entièrement recouverte. Ficelez ou maintenez les avec des pics en bois .(j’enduis de moutarde à l’ancienne mes 
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les paupiettes afin de les colorer de toutes les faces.
Retirez-les et déposer dans un plat allant au four
badigeonner les de moutarde à l'ancienne
Rajouter l’oignon finement haché, le persil les épices, quelques rondelles de carottes ,salez légérement , puis arrosez de bouillon les paupiettes couvrez de papier allu et enfourner pendant 30 minutes , incorporez les champignons. Continuez la cuisson. 
5 minutes avant la fin de cuisson, rajoutez la crème (quantité selon vos goûts), finissez la cuisson. La sauce va épaissir et réduire. Rectifie l’assaisonnement si besoin.
Bon à savoir: la dinde peut être remplacée par du poulet ou du veau. On peut rajouter des tomates des rondelles de carottes à la sauce. Si vous n’aimez pas la crème vous pouvez la supprimer également ou la préparer séparément

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