750 grammes
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artcuisinedelice
26 novembre 2017

Petits Pains à la semoule

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C'est une recette que je fais souvent sachant que je suis une accroc de tout ce qui est boulange (pain et vienoiserie) c'est un pain délicieux aéré moelleux parfumé et croustillant en même temps le résultat est bluffant ça vaut vraiment le détour de l’essayer!

Ingrédients

250 gr de farine
250 gr de semoule fine
1 c à s de lait en poudre
1 c à s de levure sèche instantanée
1 c à s de sucre
1 càs de graines d'anis
1 càs de graines de nigelles
2 grandes c à s de beurre ramolli
1 c à c de sel
eau tiède

Préparation
-Mélanger tous les éléments secs avec les graines
-Mouiller progressivement à l’eau tiède en pétrissant jusqu’à obtention d’une pâte très souple presque collante
-Y incorporer le beurre ramolli et pétrir encore un peu
-Couvrir et laisser reposer à l’abri des courants d’air, la pâte doit doubler de volume
-Reprendre la pâte la partager en pâtons de la taille désirée
-Façonner en boudins 
-Passer le haut des petits pains au pinceau avec de l’eau puis saupoudrer de farine
-Scarifier les pains avec une lame ou un cutter 
-Laisser lever les pains à l’abri des courants d’air 30 mn ou plus selon la saison
-Enfourner à four préchauffé à 200° et laisser cuire 20 à 30 minutes selon votre four
-Laisser refroidir et déguster!

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