750 grammes
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artcuisinedelice
17 décembre 2017

Gauffres de Grand Mère Bocuse

 Aujourd’hui pour le goûterc'est gau

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fres party ! je partage avec vous cette recette crousti moelleuses parfumées , exquises comme on aime .

Cette recette c’est celle de « Grand Mère Bocuse », elle est tirée du livre « Toute la Cuisine de Paul Bocuse » la recette je l'ai dénichée sur le blog de My Girly Popotte 
A garnir de sucre glace , pâte à tartiner, confiture , miel , sirop d'érable enfin ...... selon les goûts de chacun 
Régalez vous !
Ingrédients
– 500 g de farine tamisée
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de levure (perso 1 cuillère à café)
– 3 càs de sucre cristalisé et vanille
– 250 ml de lait
– 750 ml de crème fleurette
– 4 jaunes d’oeufs
– 4 blancs d’oeufs
– 1 /2 petit verre d'eau de fleur d'oranger (30 ml)
– 200 g de beurre fondu
Monter les blancs en neige bien fermes, réserver.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Délayer le tout avec le lait et la crème. Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs et l'eau de fleur d'oranger (en remplacement du rhum)
Mélanger le tout de façon à avoir un pâte bien lisse, incorporer alors le beurre fondu, puis les blancs en neige.
Chauffer le gauffrier enduire les plaques de beurre au pinceau faire cuire et déguster les gaufres encore chaudes saupoudrées de sucre glace ou bien napées de chocolat fondu, de confiture, de crème de marrons, de miel, de sirop d’érable de créme chantilly selon le goût de chacun et chacune)
Bonne dégustation!

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