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artcuisinedelice
17 décembre 2017

Côte de veau aux pommes de terre

Pour le midi un menu exigé par les nfants et petits enfants une soupe de légumes et côte de veau aux pommes de terre et petits pois et salade , le secret de la réussite de la cuisson de la côte de veau et de sa saveur c'est bien la marinade avec les épices et les herbes !

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Pour la côte de veau 
Bien mariner la veille la côte dans un plat allant au four avec de l'huile et beurre , 1 ou 2 échalottes ciselées , de la moutarde à l'ancienne sel poivre 5 baies origan thym laurier 6 gousses d'ail écrasées , un bouquet de coriandre et persil ,couvrir de papier allu et mettre au frigo
Le lendemain mettre au four , faites dorer des 2 côtés arroser d'eau mélangé à un cube de jumbo (pour moi)et laisser cuire en passant la sauce dessus de temps en temps
piquer d'une pointe de couteau , dés que la viande est tendre et la sauce réduite éteindre et laisser couvert 
Préparer les pommes de terre en les passant à la vapeur 5 à 7mn saler poivrer ajouter une càc de curcuma coriandre en poudre cumin piment d'espelette aroser légement d'un peu d'huile mélanger le tout ,les disposer sur un plateau et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Faire accompagner la côte de veau de vos pommes de terre rissolées au four et arroser de sauce 
Les petits pois on peu les préparer à part comme je le fais souvent en sauce en rajoutant 1 échalotte , des carottes en biseaux une tête de fenouil coupé en 4 , thym une feuille de laurier sel poivre 5 baies cuire à feu doux arrosé d'un verre d'eau jusqu'à réduction de la sauce et servir à part
Bon Appetit!

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