750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
5 juin 2017

AUBERGINES FARCIES

En cette période de Ramadan et quand on est à court d'idée pour le menu , rien ne vaut qu'un légume qu'on apprécie généralement et qu'on peut préparer sous toutes les formes mderbel, roulé farci , gratin, caviar d'aubergine,za3louka ect ; pour le ftour d'aujourd'hui c'est des roulés farcis à la viande hachée                                                                                             

IMG_20170602_170641

IMG_20170602_165235

IMG_20170602_171054

IMG_20170602_175943

IMG_20170602_165227

ée un pur délice !

Saha Ftourkoum !

Ingrédients:

3 aubergines 
4 gousses d’ail
Persil ciselé
150g de viande hachée 
1 œuf
Mie de pain trempée dans du lait et éssorée ou chapelure de pain
Fromage râpé émenthal ou fromage fondu
1cuillère à soupe de fines herbes , thym, sel et poivre
Préparation 
Préchauffer le four th. 180°C. Couper l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur.
Saler, poivrer et frire dans de l'huile chaude retirer et déposer les tranches d'aubergine sur du papier absorbant et reserver. 
Dans un saladier mélanger la viande hachée , ajouter l’ail écrasé , les fines herbes, thym, l'oeuf. De la chapelure ou mie de pain trempée dans du lait et essorée ,persil ciselé , fromage,
Saler et poivrer.
Prendre les tranches d'aubergines dans leur longueur et les farcir de viande hachée les enrouler(on peut les tenir avec un pic en bois si elle ne tiennent pas) 
Les ranger dans un plat à gratin .
Garnir de sauce tomate et râper du fromage dessus 
Cuire au four 40 minutes recouvert de papier allu
Saha ftourkoum !

Publicité
Commentaires
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité