750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
12 décembre 2015

Galette à la menthe

C'est une spécialité Kabyle (aghroum boulehwel )que j'ai déniché sur le blog de Djouza mais que j'ai légerement modifié elle est trés bonne pour les fans de menthe et d'huile d’olive alors bonne degustation!

11988207_468506246651299_4565970140477768316_n

11145091_468505419984715_1127758398689205144_n (1)

11260361_468505343318056_5959760574219967795_n

11960177_468505373318053_2446490601651253870_n


Ingredients 
1,5 botte de menthe fraîche
1 oignon
2 gousses d’ail
environ 400 gr de semoule fine
150 ml d’un mélange huile de table/huile d’olive
5 cl d’eau
Preparation
Effeuillez la menthe. La laver,dans le blinder , mettre les herbes, l’oignon, l’ail, une partie de l’huile, et mixez.
Vous obtiendrez un genre de pesto bien parfumé. Versez le dans un grand saladier dans lequel vous vous aurez mis la semoule, le sel, poivre et le restant d’huile.
Mélangez bien les herbes et la semoule. Une pâte va commencer par se former. Rajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une boule homogéne.
L’aplatir sur un plan de travail que vous aurez saupoudré de semoule et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm.
Délicatement, la poser sur la poêle chaude ou le tadjine et laissez cuire jusqu’à ce que la première face soit bien dorée.
Retournez la galette et faire dorer l’autre face de la même façon. Coupez en quartier et laissez refroidir…
Déguster avec une salade ou du hmiss ou un bon thé à la menthe

Publicité
Commentaires
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité