Galette à la menthe
C'est une spécialité Kabyle (aghroum boulehwel )que j'ai déniché sur le blog de Djouza mais que j'ai légerement modifié elle est trés bonne pour les fans de menthe et d'huile d’olive alors bonne degustation!
Ingredients
1,5 botte de menthe fraîche
1 oignon
2 gousses d’ail
environ 400 gr de semoule fine
150 ml d’un mélange huile de table/huile d’olive
5 cl d’eau
Preparation
Effeuillez la menthe. La laver,dans le blinder , mettre les herbes, l’oignon, l’ail, une partie de l’huile, et mixez.
Vous obtiendrez un genre de pesto bien parfumé. Versez le dans un grand saladier dans lequel vous vous aurez mis la semoule, le sel, poivre et le restant d’huile.
Mélangez bien les herbes et la semoule. Une pâte va commencer par se former. Rajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une boule homogéne.
L’aplatir sur un plan de travail que vous aurez saupoudré de semoule et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm.
Délicatement, la poser sur la poêle chaude ou le tadjine et laissez cuire jusqu’à ce que la première face soit bien dorée.
Retournez la galette et faire dorer l’autre face de la même façon. Coupez en quartier et laissez refroidir…
Déguster avec une salade ou du hmiss ou un bon thé à la menthe