750 grammes
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artcuisinedelice
10 août 2016

Taboulé Libanais


J'avais un paquet de boulghour dans le placard ;l' idée qui m'est venue en tête avec cette chaleur c'est d'en faire un taboulé Libanais frais En fait; il existe plusieurs variantes de taboulés: la version turque à base de boulghour, persil, ail et concentré de tomates,le Syrien, l'Armenien auquel on rajoute de la laitue ,et le concombre finement haché dans le taboulé Palestinien .
C'est un met froid facile à réaliser on le trouve dans toutes les grandes surfaces en paquet de 250 Gr
Alors à vous et bonne dégustation!

Ingredients
125 gr de boulgour
200 gr d’oignons rouges
200 gr de tomates
200 g poivrons
1 petit bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe fraiche
5 cl de jus de citron
8 à 10 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Mettez le boulghour dans un saladier, ajoutez à hauteur de l’eau bouillante additionnée de un peu de jus de Citron (1 cl) et laissez gonfler le boulghour
Lavez et essorez le persil et la menthe, puis effeuillez-les
Hachez-les finement au couteau. N’utilisez surtout pas le mixeur qui risquerait de les réduite en bouillie
Epluchez et hachez les oignons
Lavez et épépinez les tomates et le poivrons
Coupez les légumes en petits dés
Ajoutez les légumes coupés aux herbes hachées, mélangez
Egouttez bien le boulghour à travers une passoire fine et ajoutez-le au mélange précédent
Assaisonnez avec le reste du jus de citron et l’huile d’olive
Salez, poivrez
Mélangez bien pour que tous les ingrédients s’imprègnent de l
l’assaisonnement 
Dressez dans un plat de service

Photo de Art cuisine et délices.
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