750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
10 août 2016

Courgettes Mchermla (vinaigrée)à l'oignon et tomates

C'est une une bonne entrée à servir froide ou tiéde un délice , en cette période de chaleur je vous la recommande vivement; surtout que la courgette n'est pas trés appréciée par tous à part dans le couscous c'est une occasion pour changer de goût 

Bonne dégustation!

Ingrédients
• 1kg de courgettes
• 3 gros oignons
• 2 Cuil. à soupe d'huile
• 3 Cuil. soupe de vinaigre
• sel, poivre
Sauce tomate
3 tomates
ail sel poivre thym laurier coriandre

Préparation
Pelez, lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les dorer dans une huile bien chaude, retirez-les et disposez-les sur du papier sopalin.
Epluchez, et coupez l'oignon en lamelles très fines, faites-les dorer dans une poêle avec l'huile, sel et poivre.
Une fois compotés et dorés disposez les sur les courgettes et reserver 
Préparer une sauce tomate avec quelques tomates pelées et râpées à faire revenir dans un fait tout avec une càs d'huile, saler poivrer ajouter quelques feuilles de thym laurier une gousse d'ail et laisser mijoter
dés que la sauce tomate est réduite garnir le plat de courgettes et oignons ( on peut remettre le tout à mijoter)
Arroser de vinaigre parsemer de coriandre et servir froid ou tiède en entrée
Bonne dégustation!

Photo de Art cuisine et délices.
Publicité
Commentaires
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 270
Publicité