750 grammes
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artcuisinedelice
20 janvier 2022

Cinnamon-rolls créme patissiére au pralin et canelle

Cinammon rolls à la créme patissiére au pralin et canelle
Une trés bonne et délicieuse recette piochée sur la page de Défi Boulange et qu'elle a surnommée la Rolls Royce des brioches
Il s'agit d'une brioche roulée avec une mie de déglingué, fourrée de créme patissiére au pralin parfumée à l’eau de fleur d’oranger sucre roux et canelle (ça c'est ma touche personelle)

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Un topping bien acidulé comme il faut, une brioche extra parfumée et super légère que vous pouvez tester et garder sous le coude la recette de la pâte.
Délicieuse avec un bon thé ou café au lait
Ingrédients
450 à 500 g de farine
1 càs de deshydratée
55 g de sucre
1 cc de sel
1 œuf
50 g d'eau tiéde
180 g de lait tiéde
75 g de beurre
Topping
70 g de fromage blanc
50 g de sucre glace
Le jus d'un demi citron
Le zeste d'un citron
Dans le bol de votre robot muni du crochet, déposer 450 g de farine et émietter la levure dessus.
Ajouter le sucre, le sel, l’œuf, le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamée, ajouter alors le beurre en petit dès et pétrir 5 minutes.
Vérifier la consistance de la pâte, elle vous paraîtra peut-être trop humide, Dans ce cas rajouter de la farine (j'ai ajouté 20 g, cela dépend des farines) le pâton doit se décoller seul des bords du bol lors du pétrissage, cela peut prendre 5 à 10 minutes.
Former une boule, couvrir d'un film (pour éviter que la pâte ne se dessèche)et laisser doubler de volume. Lorsque c'est fait ; dégaziffier et déposer le pâton sur le plan de travail fariné l'étaler en un carré de 45x45 cm.
Étaler la créme patissiére au pralin saupoudrer de sucre roux mélangé à une càs de cacao dessus et rouler ( laisser une marge suffisante)
Couper le boudin en 9 et placer ces morceaux dans un plat graissé de 23x23 cm.
Patienter laisser lever à nouveau 30 à 45 minutes puis cuire à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, baisser la température à 160°C et pour suivre 10 à 15 minutes
Réaliser le topping pendant ce temps en mélangeant tous les ingrédients intimement au fouet.
Lorsque les brioches sont cuites les laisser reposer 10 minutes, les démouler (sinon les laisser dans le plat) et recouvrir du topping.
A vous et bonne dégustation !
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