750 grammes
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artcuisinedelice
21 octobre 2017

GRATIN DE PATES

Plat trés nourissant facile à réaliser en un laps de temps quand on est à court d'idées et quand il nous reste des pâtes cuites

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en plus on peut varier avec du blanc de poulet , des champignons selon les goûts de chacun!

Ingrédients

250 g de pâtes ( des coudes des pennés ou tout autres formes de pâtes)
Fromage fondu ou 3 portions
150 g de gruyère râpé
3 càs de farine
Pour la sauce fromage-béchamel
50 cl de lait
25 g de beurre
Noix de muscade râpée
Sel
Poivre

Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante 
Pendant que les pâtes cuisent, dans une autre casserole, mélangez le beurre fondu et la farine, et ajoutez ensuite peu à peu le lait en faisant réchauffer doucement sur le feu. Vous devez obtenir une sauce béchamel.
Ajoutez le fromage à la sauce béchamel tout en continuant de mélanger.
Ajoutez du sel, du poivre et la noix de muscade râpée.
Passer les pâtes à la passoire dés qu'elles sont cuites
Mélangez les pâtes avec la créme fromage et versez dans le plat à gratin.
Mettez le gruyère râpé sur toute la surface du gratin.
Passez le gratin au four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que celui-ci soit bien doré completer sous le grill pour faire dorer la surface
Astuces: on peut rajouter des blancs de poulet cuits ou des champignons selon les goûts de chacun 
Bonne dégustation!

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