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artcuisinedelice
28 novembre 2020

Quiche aux oignons et champignons frais

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Je partage avec vous cette délicieuse recette à accompagner de salade ou d'une bonne soupe de potirons ou de légumes variés en cette période de début d'hiver
Bonne dégustation!
Ingredients
Pâte
300g de farine
160 g de beurre ou margarine ramolli.
1 oeuf
Une pincée de sel
5 cuillerées à soupe de lait .
Mélanger tous les ingrédients et ramasser avec le lait et l'oeuf battu.
Filmer et laisser reposer la pâte
Garniture:
250 g de champignons frais ou selon la disponibilité une boite du commerce
Un oignon coupé en fines lamelles
Sel,poivre, je rajoute pour le goût une càc d'herbes de provence ou de basilic.
Faire revenir le tout dans une poêle avec une càs d'huile recouvrir et laisser compoter sans les faire cramer
Pour la sauce on peut utiliser soit une sauce avec
Une boite de créme fraiche
3oeufs entiers
Fromage râpé
Sel poivre à melanger aux champignons et oignons avant d'enfourner à 180°
Ou selon les goûts utiliser une sauce béchamel
Sauce béchamel :
60g de farine
60g de beurre ou d'huile
1/2 litre de lait
Mélanger a froid la farine , le beurre fondu ou l'huile et le lait dans une casserole mettre sur le feu jusqu'à épaississement.
Ajouter une gousse d'ail, sel poivre , noix de muscade et a la fin ajouter un œuf bien mélanger le tout .
Etaler la pâte et la fonçer dans le moule piquer à la fourchette couvrir de papier cuisson et de billes céramique ou légumes secs (pour éviter que la pâte gonfle)et enfourner 15 à 20 mn
retirer les billes et le papier cuisson réenfourner pendant 10mn étaler les champignons et les oignons et verser dessus la préparation de la sauce créme fraiche ,oeufs et fromage râpé saler poivrer le tout bien battus enfourner et dés que c'est doré sortir du four et laisser refroidir
A consommer tiéde ou froide
Bonne dégustation!
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