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artcuisinedelice
22 février 2016

Mouscoutchou

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Pour le café de l'aprés midi j'ai décidé de réaliser et de partager avec vous le plus vieux et classique gâteau familial Algerien le "mouscoutchou" facile et rapide à faire en cas de visite improvisée le résultat est top avec une texture aérée moelleuse ; on peut incorporer des pépites de chocolat ; des fruits secs ; des agrumes confits oranges ou citrons et le décorer selon vos désirs alors 

Bonne dégustation!

Ingrédients:
4 œufs
135 g de sucre
75 ml de lait
225 g de farine
60 ml d’huile ou de beurre fondu 
1 sachet de levure chimique
Extrait de vanille (1 c à c)
Le zeste râpé d’un citron jaune

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule 
Dans un grand bol , battez le sucre avec les œufs et la vanille.
Incorporez l’huile ou le beurre fondu , battez encore , puis ajoutez le lait.
A l’aide d’une spatule intégrez la farine tamisée avec la levure chimique et le zeste de citron.
Versez la pâte dans le moule et enfournez à 160° environ 25 à 30 mn , la lame d’un couteau piquée doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler
Décorer selon vos convenances ou déguster nature

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