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artcuisinedelice
3 juin 2018

Petits Pains farcis au poulet et épinard fromage

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C'est une pâte trés facile à réaliser que je fais souvent en été , et particulièrement en ce mois de Ramadhan 

Pour la farce j'ai utilisé du poulet cuit des épinards et du fromage chacun peut utiliser la farce qu'il veut thon viande hachée fromage et béchamel ainsi de suite !
A accompagner de salade ou d’une bonne chorba
Saha ftourkoum !

Pour la pâte
500 gr de farine
1oeuf
3 c à s d'huile
1 càs de levure deshydratée
1 càs de sucre
1 càc de sel
1càs de créme fraiche 
3/4 d'une tasse de lait tiède
200 gr d’eau tiéde
1jaune d’œuf pour la dorure et des graines de sésames et nigelle 
Pour la farce:
1 botte d'épinards 
1 oignon, râpé
1 gousse d'ail râpée
Sel et poivre
2 càs d'huile
1 càs de jus de citron
2 œufs
Poulet mixé cuit
Jus de citron
Créme fraiche 
Fromage à tartiner sel poivre

1 œuf pour la dorure
Des graines de sésame ou nigelle

Dans une jatte ou le bol du pétrin, mettre la farine tamisée, et tous les ingrédients bien mélanger et ramasser avec l’eau tiéde et pétrir jusqu'à avoir une belle pâte très souple légerement collante , la remettre dans le bol couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume.
Pendant ce temps, préparer la farce. Faire revenir l'oignon, ajouter les épinards lavés nettoyés et passés à la vapeur et les épices. Quand l'ensemble est cuit, ajouter les oeufs battus en omelette et du fromage (facultatif) finir de cuire puis ajouter le jus de citron. Réserver dans un bol et laisser refroidir.
Pour le poulet mixer un morceau de poulet cuit lui ajouter 2càs de créme fraiche de jus de citron et une portion de fromage sel poivre et bien mixer le tout réserver 
Reprendre la pâte. La dégazer en la pétrissant 30 secondes. La partager en boules de même poids 40 grs Aplatir chaque boule en ovale sur un plan de travail fariné . 
Poser la farce épinard ou poulet et une càc de fromage râpé et refermer , rouler les petits pains sur eux-mêmes 
Poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Laisser reposer 15 minutes environ.
Tracer 5 incisions à l'aide d'un couteau .
Dorer au jaune d'oeuf parsemer de graines de sésame ou nigelle puis enfourner à 180°C jusqu'à belle coloration. A la sortie du four, poser sur une grille pour les refroidir et déguster accompagnés de salade ou d’une bonne chorba
Saha ftourkoum !

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