GALETTE PAYSANNE AUX POMMES
Une bonne galette aux pommes parfumée et facile à réaliser pour accompagner le café de l'aprés midi , quelques pommes et le tour est joué!
Bonne dégustation!
Ingrédients
Pâte
300gr de farine
150gr de beurre
1 oeuf
1/2 càc de sel
4 càs d’eau ou de lait
1càs de sucre
1 oeuf pour la dorure
Garniture
4 pommes
1 citron
Cannelle
50gr de sucre roux ou blanc
Préparation
Tamiser la farine, y incorporer le beurre froid coupé en dés et le sel, ajouter ensuite l’oeuf et le sucre et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène; ajouter de l’eau ou du lait frais par petites quantités .
Mettre la pâte au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes et les détailler en tranches fines. Les mélanger dans un bol avec le citron pressé, le sucre et la cannelle.
Abaisser la pâte finement, puis disposer les tranches de pommes au centre en laissant 5cm de bordures.
Saupoudrer avec une pincée de sucre roux et de canelle.
Rabattre les bords pour refermer la galette, puis les badigeonner d’oeuf battu avec un peu de lait.
Décorer d'amandes éffilées ou laisser nature
Enfourner pendant 30 mn ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et croustillante.
Servir tiède ou froid et régalez vous!