TARTE DU SOLEIL AU THON
Voilà une bonne recette de part son croustillant et ses saveurs au thon tomate facile à réaliser , je la recommande pour le soir
au diner avec une bonne salade , vous pourrez varier la farce selon les goûts de chacun
Régalez vous c'est un pur délice!
INGRÉDIENTS
2 pâtes feuilletées
240 g de thon à la tomate égoutté
1petit oignon ciselé
Quelques feuilles de persil ciselé
2 càs de tomate liquide (en bocal pour moi)
4c. à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Cumin
Herbes de Provence thym
Sel poivre
PREPARATION
Préparez le thon en l'égouttant bien puis émiettez-le mélanger avec l’oignon ciselé et le persil dans un saladier , ajoutez les 2 càs de tomate liquide , l’huile d'olive, sel, poivre cumin , herbe de Provence on mixe légérement le tout et réserver quelques minutes.
Étalez une première pâte feuilletée et dorez les bords avec du jaune d’œuf et une goutte d'eau avec un pinceau.
Etalez la préparation au thon en laissant de la place sur les bords afin de pouvoir les replier.
Saupoudrez encore avec un peu de cumin et de thym ou herbes de Provence pour relever le goût
Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les bords.
Dorez avec le reste du jaune d’œuf
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, découpez votre tarte du soleil en commençant par faire le "corps" du soleil avec un verre au centre puis découpez la tarte en 16 "rayons" puis torsadez-les délicatement en laissant apparaître le maximum de dorure possible
Parssemer de graines de nigelle ou césame (facultatif)
Enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et sa base bien cuite.
Régalez vous !