750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
5 mai 2020

Sablés aux graines de sésame

91025775_1440009589500955_9216137709905510400_o (1)

90944898_1440010059500908_4110327347729661952_o

91484268_1440010329500881_2252269807661481984_o

90851752_1440009912834256_1277340389275074560_o

Pour accompagner le café ou thé rien de plus facile que ces sablés que je réalise souvent à certaines occasions , ils sont exquis , je remplace parfois les graines de sésame par les amandes effilées ou selon ce qu'on a de disponible sinon nature ça fait l'affaire aussi

Bonne dégustation!

Ingrédients
2 oeufs
Zeste de citron
1/2 verre d'huile
1/2 verre de sucre cristallisé
2 càs de miel
1 càc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Farine à volonté et 1/2 sachet de levure chimique
Graines de sésame
1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation
Dans un saladier bien battre les œufs avec le sucre et le zeste de citron , ajouter l'huile , le miel , la pincée de sel , la cannelle bien fouetter et ajouter la farine et levure tamisée progressivement en mélangeant à la Maryse ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable former des boules les aplatir légèrement et les déposer sur un plateau tapissé de papier sulfurisé ,badigeonner au jaune d'oeuf et faire des entailles au couteau ,décorer de graines de sésame enfourner à 160° jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Bonne dégustation!

Publicité
Commentaires
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 272
Publicité