Sablés aux graines de sésame
Pour accompagner le café ou thé rien de plus facile que ces sablés que je réalise souvent à certaines occasions , ils sont exquis , je remplace parfois les graines de sésame par les amandes effilées ou selon ce qu'on a de disponible sinon nature ça fait l'affaire aussi
Bonne dégustation!
Ingrédients
2 oeufs
Zeste de citron
1/2 verre d'huile
1/2 verre de sucre cristallisé
2 càs de miel
1 càc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Farine à volonté et 1/2 sachet de levure chimique
Graines de sésame
1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation
Dans un saladier bien battre les œufs avec le sucre et le zeste de citron , ajouter l'huile , le miel , la pincée de sel , la cannelle bien fouetter et ajouter la farine et levure tamisée progressivement en mélangeant à la Maryse ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable former des boules les aplatir légèrement et les déposer sur un plateau tapissé de papier sulfurisé ,badigeonner au jaune d'oeuf et faire des entailles au couteau ,décorer de graines de sésame enfourner à 160° jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Bonne dégustation!